25.07.2014
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.

Субсидии на молоко в селах Тюменской области сохранятся. Это пообещал накануне врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев. В ходе рабочей поездки в Армизонский район. Селян очень волновал этот вопрос. Для многих сдача молока - значимый доход в семейном бюджете.

Владимир Якушев пообещал сохранить субсидии, но возможно несколько изменится форма их выплат. Один из вариантов — сохранение двухрублевой субсидии за килограмм продукта для сдатчиков и направление оставшегося рубля от сегодняшней трехрублевой дотации на модернизацию мелких и средних перерабатывающих предприятий, готовых покупать молоко у сельчан не менее, чем по цене 20-21 рубль за килограмм. Это на самом деле может помочь тем, кто производит молоко на личном подворье и сдает его крупным заводам по 14 рублей за килограмм.

- По этому вопросу мы еще будем советоваться с экономистами, руководителями агропредприятий, главами муниципалитетов, но общая сумма, выделенная на поддержку молочного производства из областного бюджета, останется на прежнем уровне, - подчеркнул Владимир Якушев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19 
 
Протасовщина, СПУ
Адрес:  д.Каменка, ул. Школьная, 27 Щучинского района 
 
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49