28.02.2012
Источник: www.tverlife.ru
Регион: Тверская обл.
В администрации Максатихинского района Тверской области прошла встреча министра правительства Тверской области, руководителя министерства сельского хозяйства региона Павла Порфирова с представителями сельхозпредприятий, администраций и отделов по развитию АПК трех районов – Максатихинского, Удомельского и Лесного.

Главный вопрос, который интересовал всех присутствовавших, – это сокращение отделов АПК в районах.
Павел Порфиров пояснил, что в самом министерстве сельского хозяйства области сокращено порядка 40 человек. В районах из 200 человек оставили только 136. Но это не повлияет на работу в целом. Так как в каждом районе останутся специалисты, требования к которым возрастут в разы. Они должны оказывать помощь сельхозпроизводителям в ведении бухгалтерии, оформлении субсидий, кредитов. Обязательно должны остаться на местах в отделах специалисты узкой направленности – агрономы, зоотехники, механики, которые смогут оказать реальную практическую помощь аграриям.

Еще один актуальный вопрос – дотации на молоко. Министр сообщил, что на эти цели из областного бюджета выделено 70 млн. рублей. Но субсидии получат только те сельхозпроизводители, которые не допустят сокращения поголовья КРС. Хозяйства, отвечающие требованиям, начнут получать деньги уже с марта этого года.
Бурное обсуждение вызвал и вопрос о землях сельхозназначения, которые находятся в собственности частных лиц и не обрабатываются. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать держателям земли такие условия, при которых они будут вынуждены ее обрабатывать, или же она будет отдаваться сельхозпроизводителям, считает министр.
Также на встрече обсуждались вопросы организации молокоприемных пунктов, сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, взаимодействия сельхозпроизводителей с предприятиями РАЙПО, возрождения колбасного цеха в поселке Максатиха, вопросы кредитования, выделения льготного дизтоплива

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20