28.02.2012
Источник: www.tverlife.ru
Регион: Тверская обл.
В администрации Максатихинского района Тверской области прошла встреча министра правительства Тверской области, руководителя министерства сельского хозяйства региона Павла Порфирова с представителями сельхозпредприятий, администраций и отделов по развитию АПК трех районов – Максатихинского, Удомельского и Лесного.

Главный вопрос, который интересовал всех присутствовавших, – это сокращение отделов АПК в районах.
Павел Порфиров пояснил, что в самом министерстве сельского хозяйства области сокращено порядка 40 человек. В районах из 200 человек оставили только 136. Но это не повлияет на работу в целом. Так как в каждом районе останутся специалисты, требования к которым возрастут в разы. Они должны оказывать помощь сельхозпроизводителям в ведении бухгалтерии, оформлении субсидий, кредитов. Обязательно должны остаться на местах в отделах специалисты узкой направленности – агрономы, зоотехники, механики, которые смогут оказать реальную практическую помощь аграриям.

Еще один актуальный вопрос – дотации на молоко. Министр сообщил, что на эти цели из областного бюджета выделено 70 млн. рублей. Но субсидии получат только те сельхозпроизводители, которые не допустят сокращения поголовья КРС. Хозяйства, отвечающие требованиям, начнут получать деньги уже с марта этого года.
Бурное обсуждение вызвал и вопрос о землях сельхозназначения, которые находятся в собственности частных лиц и не обрабатываются. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать держателям земли такие условия, при которых они будут вынуждены ее обрабатывать, или же она будет отдаваться сельхозпроизводителям, считает министр.
Также на встрече обсуждались вопросы организации молокоприемных пунктов, сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, взаимодействия сельхозпроизводителей с предприятиями РАЙПО, возрождения колбасного цеха в поселке Максатиха, вопросы кредитования, выделения льготного дизтоплива

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)