07.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Субсидии на литр молока могут распространиться на малые формы хозяйствования
По сообщению пресс-службы МСХ РФ в совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела, Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Департамента финансов и бюджетной политики, представители Минфина России, Минэкономразвития России, Минрегиона России, Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока.

Замминистра сельского хозяйства Шестаков дал указание Департаментам Минсельхоза России совместно с Российским союзом предприятий молочной отрасли и Национальным союзом производителей молока представить предложения по изменению критериев отбора субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на 1 кг реализованного (товарного) молока, а также рассмотреть возможность распространения данного вида поддержки на малые формы хозяйствования.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2