19.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Субсидии для аграриев "сидят" в регионах
Об этом в ходе совещания по вопросам АПК в Ставрополе рассказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает The DairyNews. "На 17 июня переведено 111 миллиардов рублей", - уточнил глава федерального аграрного ведомства. - "Средства по подпрограмме «Растениеводство» регионами перечислены товаропроизводителям в объёме 20,4 миллиарда рублей, это 53 процента от доведённых лимитов. По несвязанной поддержке – 89 процентов, это нормально. По краткосрочным кредитам – 40 процентов".

Очень низкий уровень доведения средств господдержки до сельхозпредприятий отметил Николай Федоров в Дагестане, Ингушетии, Тюменской области. "Правительство вовремя перечислило. Почему они «сидят» в регионах и дальше не поступают"? - задал вопрос отраслевому министру Владимир Путин. Причины недоведения средств различны, ответил на вопрос главы государства чиновник: "Или не приняли свою региональную нормативную базу, или не обеспечили софинансирование, или не очень актуальна, не очень приоритетна эта тема".

Николай Федоров подчеркнул, что в настоящее время Минсельхоз имеет только морально-организационные рычаги влияния на регионы в вопросах доведения средств государственной помощи предприятиям АПК. Владимир Путин обратил внимание Минфина на сложившуюся ситуацию: "Надо подумать над этим. Должны быть инструменты доведения денег до исполнителя. Иначе зачем мы туда направляем эти средства? Они где-то там застревают, зависают, гуляют где-то там, на другие цели направляются, наверное", - подчеркнул глава государства.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20