19.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Субсидии для аграриев "сидят" в регионах
Об этом в ходе совещания по вопросам АПК в Ставрополе рассказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает The DairyNews. "На 17 июня переведено 111 миллиардов рублей", - уточнил глава федерального аграрного ведомства. - "Средства по подпрограмме «Растениеводство» регионами перечислены товаропроизводителям в объёме 20,4 миллиарда рублей, это 53 процента от доведённых лимитов. По несвязанной поддержке – 89 процентов, это нормально. По краткосрочным кредитам – 40 процентов".

Очень низкий уровень доведения средств господдержки до сельхозпредприятий отметил Николай Федоров в Дагестане, Ингушетии, Тюменской области. "Правительство вовремя перечислило. Почему они «сидят» в регионах и дальше не поступают"? - задал вопрос отраслевому министру Владимир Путин. Причины недоведения средств различны, ответил на вопрос главы государства чиновник: "Или не приняли свою региональную нормативную базу, или не обеспечили софинансирование, или не очень актуальна, не очень приоритетна эта тема".

Николай Федоров подчеркнул, что в настоящее время Минсельхоз имеет только морально-организационные рычаги влияния на регионы в вопросах доведения средств государственной помощи предприятиям АПК. Владимир Путин обратил внимание Минфина на сложившуюся ситуацию: "Надо подумать над этим. Должны быть инструменты доведения денег до исполнителя. Иначе зачем мы туда направляем эти средства? Они где-то там застревают, зависают, гуляют где-то там, на другие цели направляются, наверное", - подчеркнул глава государства.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 832 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5