24.05.2010
Источник: lomonholding.ru
Регион: Россия
19 мая Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменения в статью 29 закона РФ "Об образовании", согласно которому субъекты РФ будут выделять субсидии на мероприятия по организации питания учеников частных школ, имеющих государственную аккредитацию, а также школ при религиозных организациях.

Как гласит законопроект, объём предоставляемых субсидий из бюджета субъекта РФ будет устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти этого субъекта.

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин прокомментировал это тем, что ещё 12 ноября 2009-го года, определяя задачи на 2010-й год, Дмитрий Медведев "указал на необходимость законодательного закрепления на федеральном уровне равенства государственных и частных общеобразовательных учреждений".

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, в свою очередь, обнародовала результаты анализа питания школьников страны, и отметила, что 50% учащихся редко употребляют в пищу молочные продукты, свыше 33% - мясные продукты, свежие овощи, фрукты и соки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис