09.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Студенты поколения Милк
Компания Юнимилк при поддержке региональных министерств образования и сельского хозяйства приступила к реализации социально-образовательной программы «Поколение Милк» в республике Мордовия. В начавшемся учебном году шесть студентов-старшекурсников Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности будут получать от компании именные стипендии в размере 2 тысяч рублей ежемесячно. На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, ребятам были вручены грамоты, подтверждающие получение материального поощрения.
Напомним, Соглашение о социальном партнерстве между республиканскими предприятиями компании Юнимилк и Торбеевским колледжем было подписано в мае 2010 года. Как и планировалось, уже летом молочный комбинат «Саранский» и маслосырзавод «Надежда» приступили к выполнению своих обязательств по Соглашению, организовав производственную практику для шестерых студентов и обеспечив трудоустройство одному выпускнику колледжа. С 1 сентября стартовала и программа финансовой поддержки талантливых ребят. 
На сегодняшний день, по словам директора учебного заведения Юрия Тутукова, первый транш, предназначенный для выплаты именных стипендий, предприятиями Юнимилка уже перечислен. Список стипендиатов составлялся и утверждался также совместно с представителями компании. В него вышли четыре будущих технолога и два будущих механика. Все ребята заслужили это право не только хорошей учебой и положительными отзывами с практики, но и специально написанными творческими работами на тему инноваций в молочной промышленности.
Как сообщил директор Саранского молочного комбината Анатолий Кольбов, одними стипендиями сотрудничество компании с Торбеевским колледжем не ограничится. В конце августа была разработана совместная учебная программа, в рамках которой специалисты Юнимилка прочтут курс лекций и проведут мастер-классы прямо в производственных корпусах предприятий. Первые занятия пройдут уже в сентябре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А