02.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Студенты молочного техникума будут получать дополнительные стипендии от Юнимилка
25 февраля стал знаменательным днем для Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности. В присутствии руководства города и представителей министерства образования Ульяновской области было подписано соглашение о социальном партнерстве между техникумом и самарским филиалом компании Юнимилк – молочным комбинатом «Самаралакто».

Проект направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов для молочной промышленности. Соглашение между предприятием и учебным заведением предусматривает прохождение студентами производственной и преддипломной практики на МК «Самаралакто», проведение специалистами Юнимилк лекций и мастер-классов в рамках учебного плана, помощь техникуму в оснащении кабинетов учебно-методическими пособиями и оборудованием, и самое главное – содействие студентам-участникам программы в трудоустройстве на заводах компании Юнимилк.

В программе примут участие лучшие студенты 2 и 3 курсов, обучающиеся по специальностям «технолог», «механик» и «теплотехник». Также на церемонии представители компании Юнимилк объявили о старте конкурса студенческих грантовых работ. Призом для победителей будет именная стипендия от компании Юнимилк. Итоги конкурса будут подведены летом, а с сентября лауреаты начнут получать обещанную надбавку.

Как подчеркнули представители компании Юнимилк, выбор Димитровградского техникума в качестве партнера неслучаен. Данное учебное заведение с комбинатом «Самаралакто» связывают давние добрые отношения. Многие из тех, кто сегодня трудится на заводе, окончили именно этот техникум. На сегодняшний день предприятие развивается очень быстрыми темпами, соответственно потребность в квалифицированных специалистах для производства постоянно растет. Проект «Поколение Милк» призван помочь одному из ведущих заводов федеральной компании решить этот вопрос.
После подписания соглашения техникум получил в дар от новых партнеров учебно-методические пособия по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)