01.07.2016
Источник: gtrk.tv
Регион: Республика Башкортостан
В совхозе «Алексеевский» студенты аграрного могут проходить практику по тринадцати направлениям подготовки. Здесь они учатся не только ухаживать за крупным рогатым скотом, но и определять наличие болезней у животных.

На базе совхозов «Алексеевский» и «Рощинский» открылись кафедры для прохождения учебной и производственной практики. С февраля они стали круглогодичными.

Для студентов аграрного производственная и учебная практика - это не просто скучное времяпровождение, по итогам которого нужно написать отчёт. Ведь здесь они могут получить реальные знания и навыки, которые, вполне возможно, пригодятся им в будущем.

По статистике, 80 процентов выпускников вуза идут работать по специальности.

Каждый год практику проходят 4000 студентов. В этом году в «Алексеевском» будут практиковаться двести человек.

Список хозяйств, в которых проводится практика, аграрный университет заранее согласовывает с минсельхозом республики. Ведомство попросило правительство республики продлить льготную программу для молодых специалистов, переехавших работать в сельскую местность.

На селе, как и прежде, говорят в минсельхозе, требуются механизаторы, ветеринары, зоотехники и агрономы. Для тех, кто переезжает работать в деревню, также есть программа, предоставляющая льготы на строительство и приобретения жилья. А для бизнесменов-аграриев – программы "Семейные животноводческие фермы" и "Начинающий фермер".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а