26.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
С 2010 года порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов в АПК будет изменен. Об этом проинформировала Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

По словам министра, все новые проекты будут отбираться на Межведомственной комиссии по кредитованию АПК, в состав которой входят представители банков, отраслевых союзов, Минфина, Минэкономразвития. «Это позволит нам систематизировать работу и сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях отрасли в 2010 году», — отметила Елена Скрынник. Министр уточнила, что в их числе -молочное и мясное животноводство, в том числе птицеводство, первичная переработка молока и мяса, модернизация производственных мощностей сахарной промышленности, строительство и модернизация объектов по хранению зерна, создание инфраструктуры.

Основные критерии отбора новых инвестиционных проектов — соответствие целям социально-экономического развития субъекта Российской Федерации и российскому законодательству в области экологии; экономическая целесообразность реализации проекта в данном регионе с учетом балансов сельскохозяйственной продукции; сохранение или увеличение количества рабочих мест; улучшение жилищных условий привлекаемых специалистов; срок окупаемости инвестиционного проекта (не более 10 лет).

При этом Елена Скрынник отметила, что в текущем году впервые предусмотрено субсидирование строительства и реконструкции мощностей для первичной переработки и хранения зерна. Вместе с тем сохранен уровень возмещения процентной ставки по привлеченным кредитам их федерального бюджета в размере 80% и 100%.

Новацией в правилах предоставления субсидий также является введение дополнительного критерия оценки эффективности — соответствие индекса производства продукции животноводства значению показателя, определенному в соглашении о реализации мероприятий Госпрограммы.

Всего на субсидирование процентной ставки по кредитам субъектам РФ будет выделено 79,4 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20