20.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 1329
Структура «Невы Милк» стала правопреемником банка «Возрождение» в деле о банкротстве курского завода «Милкиленда»

"Заявление ПАО банк "Возрождение" (MOEX: VZRZ) о процессуальном правопреемстве удовлетворить. Произвести замену кредитора - ПАО банк "Возрождение" на его правопреемника - ООО "Невские сыры" (г.Череповец) в рамках дела N А35-3665/2019 (дело о банкротстве ООО "Курск-Молоко" - ИФ)", - сообщается на сайте суда.

Соответствующее определение суд вынес 18 февраля. В этот же день в суд поступило ходатайство от кредиторов о признании "Курск-Молока" банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Банк "Возрождение" является пока единственным кредитором "Курск-Молока", требования которого включены в реестр. Сумма требований банка, по данным на начало ноября прошлого года, составляла 101,8 млн рублей. Основания, в связи с которыми банк передал череповецкой компании права требования к должнику, не сообщаются.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Курской области по заявлению банка "Возрождение" ввел в отношении "Курск-Молока" процедуру наблюдения. Основанием для обращения банка в суд стала задолженность "Курск-Молока" как поручителя по кредиту ОАО "Останкинский молочный комбинат" (принадлежит холдинговой компании группы "Милкиленд" - Milkiland N.V., Нидерланды). На момент обращения в суд сумма требований банка "Возрождение" к "Курск-Молоку" составляла 248,2 млн рублей. В процессе рассмотрения дела банк снизил свои требования до 101,8 млн рублей. Производственные мощности группы "Милкиленд" на Украине, в России и Польше составляют 1,33 млн тонн молока в год.

На Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих большой ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на базе ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Невские сыры" зарегистрировано в Череповце Вологодской области в 1997 году. Основной вид деятельности - деятельность по упаковыванию товаров. На 95% принадлежит кипрской Pulever Trading Limited, также владеющей 95% ООО "Нева Милк" (Вологодская область), являющегося юрлицом одноименной группы компаний. По данным на сайте компании, ГК "Нева Милк" занимается производством сыра и сливочного масла. Основные бренды - "Тысяча Озер", "Сиртаки", "Золото Европы", "Город Сыра", "Danke Anke", "Из Вологды".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А