02.06.2009
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
В минувшее воскресенье состоялась рабочая поездка Главы Мордовии в Инсарский район. Здесь Н.И.Меркушкин осмотрел строительство нового сыродельного завода «Сармич». На строительной площадке работа идет круглосуточно. В реконструированном помещении старого маслозавода уже смонтирована современная линия фасовки. А к концу года планируется начать монтаж европейского оборудования и в новых производственных цехах. С помощью высокотехнологичной автоматики «Сармич» будет производить первоклассные сыры, перерабатывая по 300-350 тонн молока ежедневно.

За последние годы Мордовия значительно увеличила русло своей «молочной реки». На ее берегу выросли десятки крупных современных животноводческих комплексов. ООО «Верхисское» – один из них. Сегодня хозяйство реализует ежедневно 8,5 тонны молока, в будущем году объемы будут удвоены. Хороших результатов здесь ожидают от закупленных в Австралии высокопродуктивных коров. Но, как подчеркнул Глава республики, главным условием успеха является все-таки грамотный, добросовестный труд каждого работника.

В Инсаре Н.И.Меркушкин ознакомился с реконструкцией Свято-Ольгинского монастыря. Затем он осмотрел строительную площадку нового Ледового дворца. Он возводится в райцентре при поддержке партии «Единая Россия». Открытия ледового катка местная детвора с нетерпением ждет уже в следующем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13