02.06.2009
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
В минувшее воскресенье состоялась рабочая поездка Главы Мордовии в Инсарский район. Здесь Н.И.Меркушкин осмотрел строительство нового сыродельного завода «Сармич». На строительной площадке работа идет круглосуточно. В реконструированном помещении старого маслозавода уже смонтирована современная линия фасовки. А к концу года планируется начать монтаж европейского оборудования и в новых производственных цехах. С помощью высокотехнологичной автоматики «Сармич» будет производить первоклассные сыры, перерабатывая по 300-350 тонн молока ежедневно.

За последние годы Мордовия значительно увеличила русло своей «молочной реки». На ее берегу выросли десятки крупных современных животноводческих комплексов. ООО «Верхисское» – один из них. Сегодня хозяйство реализует ежедневно 8,5 тонны молока, в будущем году объемы будут удвоены. Хороших результатов здесь ожидают от закупленных в Австралии высокопродуктивных коров. Но, как подчеркнул Глава республики, главным условием успеха является все-таки грамотный, добросовестный труд каждого работника.

В Инсаре Н.И.Меркушкин ознакомился с реконструкцией Свято-Ольгинского монастыря. Затем он осмотрел строительную площадку нового Ледового дворца. Он возводится в райцентре при поддержке партии «Единая Россия». Открытия ледового катка местная детвора с нетерпением ждет уже в следующем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13