12.02.2009
Источник: rost.ru
Регион: Свердловская обл.
Строительство пятидесяти животноводческих комплексов планируется начать в Свердловской области в ближайшее время

Пятьдесят животноводческих комплексов для крупного рогатого скота планируется заложить в Свердловской области в ближайшее время, сообщил губернатор области Эдуард Россель в ходе рабочей встречи с главой российского Правительства Владимиром Путиным. По словам губернатора, семь таких комплексов по голландской технологии, которая позволяет получать надои до 10 тыс. литров молока, уже запущены в регионе. «Если получится, то за один год пустим в ход сразу 22 комплекса», – уточнил глава региона.

Эдуард Россель рассказал премьер-министру, что в области разработана программа поддержки частного сектора по производству молока и мяса, должны быть построены 80 комплексов приема молока. 60 из них уже созданы, в этом году будет еще десять. Кроме того, для частного сектора предусмотрена дотация – 3 рубля на 1 литр молока.

По словам Эдуарда Росселя, в этом году в частном секторе собрано 12,5 тыс. тонн молока и получено 6 тыс. тонн мяса. Работают пункты приема скота. «Это прибыльно: если в 2007 году они получали 6 тыс. руб. в месяц чистой прибыли, то сейчас получают на семью по 10 тыс. чистой прибыли в месяц», – сказал глава региона, добавив, что, таким образом, частному сектору предоставлена возможность занятости.

Глава региона сообщил, что Россельхозбанк в текущем году выделяет 3 млрд руб. кредитных ресурсов на субсидирование процентных ставок по сельхозкредитам.

В этом году в области будет запущен свинокомплекс на 210 тыс. голов – это 27,5 тыс. тонн мяса. В птицеводстве за прошлый год было произведено 95 тыс. тонн мяса птицы. За три года планируется довести производство мяса птицы до 147 тыс. тонн. Это, по словам губернатора, позволит полностью обеспечивать потребности региона в мясе и отказаться от закупок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70