20.03.2009
Источник: tukaeva.ru
Регион: Республика Башкортостан
Строительство новых животноводческих комплексов В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан под председательством заместителя министра сельского хозяйства РБ Рустама Зайнуллина состоялось заседание технического совета по строительству первой очереди молочно-товарных ферм в деревне Новые Чебеньки Зианчуринского района и в поселке Культабан Баймакского района Республики Башкортостан.
 
В заседании приняли участие представители администрации Зианчуринского и Баймакского районов, ФГУП «Башгипроагропром», КП РБ «Республиканское управление капитального строительства», ООО «СК Зауралье» (Зианчуринский район) и ООО ПМК МУСП «Зилаирский» (Баймакский район).
 
В повестке дня – вопрос обоснования перечня объектов первой очереди строительства, включая инженерные сети и благоустройство территории по молочно-товарным фермам, технология содержания, кормления и доения коров.
 
По итогам совещания был составлен график производственных работ и принято решение обеспечить ввод первой очереди молочно-товарных ферм в июне месяце.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2