04.09.2009
Источник: Строительство 22 современных молочно-товарных ферм завершается в Минской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Мороз, передает БЕЛТА. Новые объекты на 14,5 тыс. голов должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября. Работы на четырех животноводческих комплексах практически прекращены, вскоре в них приступят к размещению скота. На реализацию проектов выделено 186 млрд. белорусских рублей кредитных ресурсов, взяты дополнительные ссуды. Кроме того, в столичном регионе продолжается начатая в 2006-2008 годах реконструкция 21 фермы, которые будут готовы в 2009-2010 годах. С вводом новых объектов снизится себестоимость производимого молока, улучшатся качество продукции, условия труда работников и содержания скота. Сергей Мороз отметил, что на Минщине за последние годы появилось достаточно много молочно-товарных комплексов, которые соответствуют мировым требованиям производства молока. Больше всего их в Несвижском и Смолевичском районах. Примечателен опыт в этой сфере агрокомбината «Снов» – здесь самая высокая продуктивность дойного стада.
Регион: Белоруссия
Строительство 22 современных молочно-товарных ферм завершается в Минской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Мороз. Новые объекты на 14,5 тыс. голов должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября. Работы на четырех животноводческих комплексах практически прекращены, вскоре в них приступят к размещению скота. На реализацию проектов выделено 186 млрд. белорусских рублей кредитных ресурсов, взяты дополнительные ссуды.

Кроме того, в столичном регионе продолжается начатая в 2006-2008 годах реконструкция 21 фермы, которые будут готовы в 2009-2010 годах. С вводом новых объектов снизится себестоимость производимого молока, улучшатся качество продукции, условия труда работников и содержания скота.

Сергей Мороз отметил, что на Минщине за последние годы появилось достаточно много молочно-товарных комплексов, которые соответствуют мировым требованиям производства молока. Больше всего их в Несвижском и Смолевичском районах. Примечателен опыт в этой сфере агрокомбината «Снов» – здесь самая высокая продуктивность дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное