04.09.2009
Источник: Строительство 22 современных молочно-товарных ферм завершается в Минской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Мороз, передает БЕЛТА. Новые объекты на 14,5 тыс. голов должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября. Работы на четырех животноводческих комплексах практически прекращены, вскоре в них приступят к размещению скота. На реализацию проектов выделено 186 млрд. белорусских рублей кредитных ресурсов, взяты дополнительные ссуды. Кроме того, в столичном регионе продолжается начатая в 2006-2008 годах реконструкция 21 фермы, которые будут готовы в 2009-2010 годах. С вводом новых объектов снизится себестоимость производимого молока, улучшатся качество продукции, условия труда работников и содержания скота. Сергей Мороз отметил, что на Минщине за последние годы появилось достаточно много молочно-товарных комплексов, которые соответствуют мировым требованиям производства молока. Больше всего их в Несвижском и Смолевичском районах. Примечателен опыт в этой сфере агрокомбината «Снов» – здесь самая высокая продуктивность дойного стада.
Регион: Белоруссия
Строительство 22 современных молочно-товарных ферм завершается в Минской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Мороз. Новые объекты на 14,5 тыс. голов должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября. Работы на четырех животноводческих комплексах практически прекращены, вскоре в них приступят к размещению скота. На реализацию проектов выделено 186 млрд. белорусских рублей кредитных ресурсов, взяты дополнительные ссуды.

Кроме того, в столичном регионе продолжается начатая в 2006-2008 годах реконструкция 21 фермы, которые будут готовы в 2009-2010 годах. С вводом новых объектов снизится себестоимость производимого молока, улучшатся качество продукции, условия труда работников и содержания скота.

Сергей Мороз отметил, что на Минщине за последние годы появилось достаточно много молочно-товарных комплексов, которые соответствуют мировым требованиям производства молока. Больше всего их в Несвижском и Смолевичском районах. Примечателен опыт в этой сфере агрокомбината «Снов» – здесь самая высокая продуктивность дойного стада.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково