04.09.2009
Источник: Строительство 22 современных молочно-товарных ферм завершается в Минской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Мороз, передает БЕЛТА. Новые объекты на 14,5 тыс. голов должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября. Работы на четырех животноводческих комплексах практически прекращены, вскоре в них приступят к размещению скота. На реализацию проектов выделено 186 млрд. белорусских рублей кредитных ресурсов, взяты дополнительные ссуды. Кроме того, в столичном регионе продолжается начатая в 2006-2008 годах реконструкция 21 фермы, которые будут готовы в 2009-2010 годах. С вводом новых объектов снизится себестоимость производимого молока, улучшатся качество продукции, условия труда работников и содержания скота. Сергей Мороз отметил, что на Минщине за последние годы появилось достаточно много молочно-товарных комплексов, которые соответствуют мировым требованиям производства молока. Больше всего их в Несвижском и Смолевичском районах. Примечателен опыт в этой сфере агрокомбината «Снов» – здесь самая высокая продуктивность дойного стада.
Регион: Белоруссия
Строительство 22 современных молочно-товарных ферм завершается в Минской области, сообщил журналистам заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Мороз. Новые объекты на 14,5 тыс. голов должны быть сданы в эксплуатацию до 1 октября. Работы на четырех животноводческих комплексах практически прекращены, вскоре в них приступят к размещению скота. На реализацию проектов выделено 186 млрд. белорусских рублей кредитных ресурсов, взяты дополнительные ссуды.

Кроме того, в столичном регионе продолжается начатая в 2006-2008 годах реконструкция 21 фермы, которые будут готовы в 2009-2010 годах. С вводом новых объектов снизится себестоимость производимого молока, улучшатся качество продукции, условия труда работников и содержания скота.

Сергей Мороз отметил, что на Минщине за последние годы появилось достаточно много молочно-товарных комплексов, которые соответствуют мировым требованиям производства молока. Больше всего их в Несвижском и Смолевичском районах. Примечателен опыт в этой сфере агрокомбината «Снов» – здесь самая высокая продуктивность дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1