12.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Ростовская обл.

"У нас большие проблемы на самом деле с тем, что эта технология, которая имеет стратегический характер, является критичной. И она подпадает под санкции. Но я подтверждаю, что компания Evonik (Германия, основной технологический партнер "Донбиотеха") в проекте", - сказал он.

По словам В.Варшавского, первая очередь завода будет достроена в декабре этого года, вторая - в первом квартале 2018 года. На запуск производства отводится полгода.

"Завод будет построен, мы нашли решение достаточно эффективное - это отодвинуло сроки строительства. Россельхозбанк (кредитор проекта) очень серьезно к этому относится, жестко контролирует процесс", - сказал В.Варшавский.

Как сообщалось, завод "Донбиотех" планирует перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина. Завод также планирует ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов.

"Суть проекта - развитие новой отрасли экономики в Ростовской области, которая в дальнейшем запустит развитие крупнейшего аграрного потенциала России. В этом году в Ростовской области было собрано 12 млн тонн зерна, в значительной степени это зерно экспортируется, таким образом, не создается дополнительной добавочной стоимости. Суть стратегии биоэкономики - это возможность глубокой переработки зерна с производством высокотехнологичных и иновационных продуктов. Это, в первую очередь, аминокислоты", - сообщал ранее В.Варшавский.

Сообщалось также, что строительство комплекса отстает от заявленных изначально темпов развития: завод стоимостью 7 млрд рублей планировалось ввести в строй в 2016 году. Затем сроки ввода предприятия были сдвинуты на третий-четвертый кварталы 2017 года, а стоимость проекта увеличена до 15 млрд рублей из-за подорожания закупаемого за рубежом оборудования.

ООО "Донбиотех", созданное в 2010 году, реализует проект строительства производственного комплекса глубокой переработки зерна в Волгодонске Ростовской области. Основным партнером компании является германская Evonik. Завод будет выпускать аминокислоты (лизин, который применяется в качестве кормовой добавки), глютен и комбикорма. Запуск предприятия позволит локализовать производство в районах потребления и адаптировать его под требования местного рынка. Планируемая выручка компании составит более 5 млрд рублей в год, говорится на сайте "Донбиотеха".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20