16.10.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Нидерланды

Для необычного животноводческого хозяйства уже подобрали стадо коров монбельярдской породы и наняли двух фермеров, которые будут следить за стадом, передает «Главное».

С платформы площадью в 1 тыс. м2 планируется получать 800 литров молока ежедневно и, в перспективе, йогурт или сыр.

Коровы, как уверяют фермеры, привычны к морю, их не будет мучать морская болезнь. Но если они соскучатся по твердой земле, они смогут сойти с плавучей платформы на берег. Для них уже выращивается трава. Убирать за буренками и следить, чтобы им хватало корма на ферме, будут роботы.

Автора идеи экспериментальной плавучей фермы Петера Беладона вдохновила поездка в Нью-Йорк во время урагана Сэнди. Город оказался отрезанным от цепочек продуктовых поставок, и тогда Беладон решил создать плавучие оазисы. По задумке автора, платформы, которые объединят разные виды сельского хозяйства, будут располагаться городских заливах.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия