16.10.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Нидерланды

Для необычного животноводческого хозяйства уже подобрали стадо коров монбельярдской породы и наняли двух фермеров, которые будут следить за стадом, передает «Главное».

С платформы площадью в 1 тыс. м2 планируется получать 800 литров молока ежедневно и, в перспективе, йогурт или сыр.

Коровы, как уверяют фермеры, привычны к морю, их не будет мучать морская болезнь. Но если они соскучатся по твердой земле, они смогут сойти с плавучей платформы на берег. Для них уже выращивается трава. Убирать за буренками и следить, чтобы им хватало корма на ферме, будут роботы.

Автора идеи экспериментальной плавучей фермы Петера Беладона вдохновила поездка в Нью-Йорк во время урагана Сэнди. Город оказался отрезанным от цепочек продуктовых поставок, и тогда Беладон решил создать плавучие оазисы. По задумке автора, платформы, которые объединят разные виды сельского хозяйства, будут располагаться городских заливах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис