16.10.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Нидерланды

Для необычного животноводческого хозяйства уже подобрали стадо коров монбельярдской породы и наняли двух фермеров, которые будут следить за стадом, передает «Главное».

С платформы площадью в 1 тыс. м2 планируется получать 800 литров молока ежедневно и, в перспективе, йогурт или сыр.

Коровы, как уверяют фермеры, привычны к морю, их не будет мучать морская болезнь. Но если они соскучатся по твердой земле, они смогут сойти с плавучей платформы на берег. Для них уже выращивается трава. Убирать за буренками и следить, чтобы им хватало корма на ферме, будут роботы.

Автора идеи экспериментальной плавучей фермы Петера Беладона вдохновила поездка в Нью-Йорк во время урагана Сэнди. Город оказался отрезанным от цепочек продуктовых поставок, и тогда Беладон решил создать плавучие оазисы. По задумке автора, платформы, которые объединят разные виды сельского хозяйства, будут располагаться городских заливах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А