12.12.2013
Источник: primamedia.ru
Регион: Амурская обл.
В настоящее время рассматривается вопрос создания в крае Агропромышленного парка, планируется создание зернового терминала. Уже ведется работа по созданию крупнейших животноводческих комплексов. Об этом рассказал директор департамента сельского хозяйства Андрей Бронц.

- Безусловно, сельское хозяйство в настоящее время выглядит достаточно привлекательным сектором Приморской экономики для инвесторов. Департамент совместно с "Агентством по привлечению инвестиций в Приморский край", ОАО "Корпорация Развития ПК", ООО "Агроинвест", Дирекцией государственно-частного партнерства Внешэкономбанка, а также администрацией Михайловского района разрабатывает механизмы по созданию Агропромышленного парка. Он будет работать на сбор, переработку, логистику и реализацию сельхозпродукции, - отметил Андрей Бронц.

Кроме того, инвесторы, в том числе иностранные, активно интересуются возможностями экспорта сельскохозяйственных культур (кукуруза и соя) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Одной из причин ограниченного экспорта сельскохозяйственных культур является отсутствие в регионе зернового терминала. В Приморье планируется строительство такого терминала. Это позволит России более активно участвовать во всех экспортно-импортных операциях продовольственного рынка АТР.

Благодаря государственной поддержке, в крае реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, в числе которых ООО "Мерси трейд" и ООО ХАПК "Грин Агро".

ООО "Мерси трейд" - это создание в Приморском крае полноценного свиноводческого кластера с полной вертикальной интеграцией.

Реализация этого проекта направлена как на удовлетворение  качественной свининой до 80% потребности населения и промышленности Приморского края и Дальнего Востока, так и на диверсификацию экспорта продукции АПК.

В Приморье появится восемь свинокомплексов, здесь же будут выращиваться корма, планируется строительство селекционного центра, где будут размещать породистых свиней. Напомним, в 2011 году было завершено строительство первой очереди свинокомплекса на 12 тысяч голов единовременного содержания.

Проект, который реализуется в Ханкайском районе в селе Алексеевка - ООО ХАПК "Грин Агро" - предполагает развитие отрасли молочного скотоводства и увеличение валового производства молока в Приморском крае. Более того, проект охватывает весь производственный цикл. Это и заготовка кормов, их хранение, расширение поголовья дойного стада, переработка молока, реализация в торговой сети и т.д. В коровниках "Грин Агро" почти 900 коров. Всех завезли из США. У них нет имени, только индивидуальный номер и чип, который позволяет определить и состояние коровы, и то, сколько она дает молока.

ООО ХАПК "Грин Агро" нацелено на увеличение поголовья крупного рогатого скота до 16 тысяч голов, в том числе 5,4 тысячи голов дойного стада. Производство натурального молока при выходе на полную мощность 36 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1