10.09.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Напомним, предполагаемый объем инвестиций составит восемь миллиардов рублей. Весь объем инвестиций будет освоен в течение двух с половиной – трех лет. Планируемый надой на корову составит здесь 10 тонн в год, а весь комплекс будет давать 287 тонн молока в сутки, или 105 тысяч тонн в год.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РБ, в целом по стране в ближайшие три-четыре года «ДАМАТЕ» планирует инвестировать в сельскохозяйственные проекты 24 млрд рублей, в среднем по 7 млрд в год.

По словам главы «ДАМАТЕ» Наума Бабаева, в планах агрохолдинга — строительство молочного комплекса в Тюменской области, аналогичного тому, что со временем появится в Буздякском районе Башкирии. В числе других инвестпроектов – молокоперерабатывающий завод, предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота, а также строительство небольшой фермы в Пензенской области.

В настоящее время агрохолдинг строит молочный комплекс в Пензенской области. Суммарная стоимость проекта — 2,4 млрд рублей. Там же «ДАМАТЕ» реализует проект по производству мяса индейки. К концу 2015 года здесь планируется выпускать 60 тысяч тонн продукции.

Как сообщает «Ежедневное аграрное обозрение», агрохолдинг также намерен увеличивать мощности по переработке молока в Пензенской области. В частности, в ближайшее время «ДАМАТЕ» инвестирует четыре миллиона долларов в модернизацию недавно приобретенного комбината «Белинскмолоко».

Общие мощности холдинга по переработке молока к концу 2014 года достигнут примерно 800 тонн в сутки, подчеркнул Наум Бабаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72