10.09.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

Напомним, предполагаемый объем инвестиций составит восемь миллиардов рублей. Весь объем инвестиций будет освоен в течение двух с половиной – трех лет. Планируемый надой на корову составит здесь 10 тонн в год, а весь комплекс будет давать 287 тонн молока в сутки, или 105 тысяч тонн в год.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РБ, в целом по стране в ближайшие три-четыре года «ДАМАТЕ» планирует инвестировать в сельскохозяйственные проекты 24 млрд рублей, в среднем по 7 млрд в год.

По словам главы «ДАМАТЕ» Наума Бабаева, в планах агрохолдинга — строительство молочного комплекса в Тюменской области, аналогичного тому, что со временем появится в Буздякском районе Башкирии. В числе других инвестпроектов – молокоперерабатывающий завод, предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота, а также строительство небольшой фермы в Пензенской области.

В настоящее время агрохолдинг строит молочный комплекс в Пензенской области. Суммарная стоимость проекта — 2,4 млрд рублей. Там же «ДАМАТЕ» реализует проект по производству мяса индейки. К концу 2015 года здесь планируется выпускать 60 тысяч тонн продукции.

Как сообщает «Ежедневное аграрное обозрение», агрохолдинг также намерен увеличивать мощности по переработке молока в Пензенской области. В частности, в ближайшее время «ДАМАТЕ» инвестирует четыре миллиона долларов в модернизацию недавно приобретенного комбината «Белинскмолоко».

Общие мощности холдинга по переработке молока к концу 2014 года достигнут примерно 800 тонн в сутки, подчеркнул Наум Бабаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината