26.11.2013
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Строительство крупного животноводческого комплекса в селе Кильдямцы идет к завершению
Делегация осмотрела объект животноводческого комплекса, рассчитанного на 400 голов крупного рогатого скота, строящегося в рамках госпрограммы РС(Я) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2016гг.», заказчиком которого является ЛК «Туймаада-Лизинг».
Напомним, что трехкорпусное здание комплекса полностью построено, в конце сентября были завершены работы по сооружению жижесборника, котельной, водозабора, кормоцеха. В данное время здесь ведутся работы по подведению коммуникаций (электричество, водоснабжение, газ), а также монтаж инновационного технологического оборудования.
По словам начальника управления сельского хозяйства Якутска Якова Алексеева, на газоснабжение и электроснабжение управлением предусмотрено субсидирование на сумму 7 млн 150 тыс. рублей. В данное время оформляется договор с «Росагролизинг» на поставку крупного рогатого скота, первоначальный взнос которого на сумму 3 млн 200 тыс. рублей будет выделен с городского бюджета. Первая партия - 200 голов молодняка из Алтайского края - будут завезена весной наступающего года.
Как отметил генеральный директор лизинговой компании «Туймаада-Лизинг» Семен Иванов, место строительства объекта весьма перспективное для местных жителей, т.к. здесь имеется вся инфраструктура для дальнейшего развития.
Хозяйство планирует собственную молочную кухню, тогда население Тулагино и близлежащих окрестностей, в том числе и столичные жители будут потреблять продукцию местного производства. По словам руководителей проекта, к началу декабря монтажные работы на объекте завершатся и торжественное открытие крупного животноводческого комплекса в селе Кильдямцы ожидается 12 декабря, сообщили ЯСИА в компании «Туймаада-Лизинг».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8