23.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 346

Стратегия развития МСП была принята правительством в 2016 году и действует до 2030 года. Ее цель - развитие сферы МСП как одного из факторов инновационного развития страны и улучшения отраслевой структуры экономики.

"Мы будем пересматривать эту стратегию и она будет, скорее всего, [продлена] до 2036 года. То есть мы перезагрузим эту стратегию или взглянем на нее свежим взглядом", - сказала она.

По словам Арслановой, министерство будет стремиться активно вовлекать в стратегию молодых предпринимателей. Также она будет коррелировать с нацпроектом "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Нацпроект рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства. На его реализацию планируется направить 481,5 млрд рублей. Одним из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли МСП в ВВП страны с нынешних 22% до 32,5% в последующие шесть лет.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9