02.08.2010
Источник: mirtv.ru
Регион: Россия
Страны Таможенного союза вводят единые формы ветеринарных сертификатов Ветеринарные службы стран Таможенного союза будут работать на принципах взаимного доверия. Подписанное месяц назад соглашение вступает в силу с 1 августа. Теперь перемещение продукции сельского хозяйства внутри Союза должно осуществляться по единым формам ветеринарных сертификатов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Казахстана. В частности, члены Таможенного союза переходят на международные стандарты в производстве мяса и молока. Тем самым необходимость многократного контроля в каждом из государств отпадает.
«Главный принцип - это взаимное доверие и признание. Если ветеринарная служба Казахстана выдает ветеринарный сертификат готовой продукции, которая перемещается на территорию России и Беларуси, мы несем ответственность за безопасность самой продукции и гарантируем, что она выходит из мест благополучных по эпизодической ситуации», - отметила директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства Казахстана Рабига Токсеитова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19