02.08.2010
Источник: mirtv.ru
Регион: Россия
Страны Таможенного союза вводят единые формы ветеринарных сертификатов Ветеринарные службы стран Таможенного союза будут работать на принципах взаимного доверия. Подписанное месяц назад соглашение вступает в силу с 1 августа. Теперь перемещение продукции сельского хозяйства внутри Союза должно осуществляться по единым формам ветеринарных сертификатов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Казахстана. В частности, члены Таможенного союза переходят на международные стандарты в производстве мяса и молока. Тем самым необходимость многократного контроля в каждом из государств отпадает.
«Главный принцип - это взаимное доверие и признание. Если ветеринарная служба Казахстана выдает ветеринарный сертификат готовой продукции, которая перемещается на территорию России и Беларуси, мы несем ответственность за безопасность самой продукции и гарантируем, что она выходит из мест благополучных по эпизодической ситуации», - отметила директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства Казахстана Рабига Токсеитова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56