21.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: ЕС
Просмотров: 458
При этом уточняется, что президент Франции Эммануэль Макрон в одностороннем порядке принял решение сокращении для страны данного срока до 3 лет. При этом уточняется, что за это время должен быть разработан альтернативный вид гербицида, исключающий активный компонент глифосат.

В то же время, большинство французских экспертов считают, что данного временного периода будет недостаточно для адаптации сельхозкультур к новому виду гербицида. К тому же, есть опасения, что если альтернативный и дешевый гербицид не будет разработан в установленный срок, стоимость французской сельхозпродукции значительно увеличится, ввиду чего может сократиться спрос на нее.

Кроме того, другие страны ЕС, которые смогут использовать глифосат в течение 5 лет, а также производители США и Латинской Америки, активно использующие данный гербицид, смогут привлечь больший покупательский спрос и будут более конкурентоспособны.

Напомним, в 2015 г. Всемирная организация здравоохранения провела ряд исследований, по результатам которых было установлено, что использование глифосата может провоцировать возникновение раковых заболеваний, однако точных доказательств этого получено не было.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка