21.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: ЕС
При этом уточняется, что президент Франции Эммануэль Макрон в одностороннем порядке принял решение сокращении для страны данного срока до 3 лет. При этом уточняется, что за это время должен быть разработан альтернативный вид гербицида, исключающий активный компонент глифосат.

В то же время, большинство французских экспертов считают, что данного временного периода будет недостаточно для адаптации сельхозкультур к новому виду гербицида. К тому же, есть опасения, что если альтернативный и дешевый гербицид не будет разработан в установленный срок, стоимость французской сельхозпродукции значительно увеличится, ввиду чего может сократиться спрос на нее.

Кроме того, другие страны ЕС, которые смогут использовать глифосат в течение 5 лет, а также производители США и Латинской Америки, активно использующие данный гербицид, смогут привлечь больший покупательский спрос и будут более конкурентоспособны.

Напомним, в 2015 г. Всемирная организация здравоохранения провела ряд исследований, по результатам которых было установлено, что использование глифосата может провоцировать возникновение раковых заболеваний, однако точных доказательств этого получено не было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20