21.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: ЕС
При этом уточняется, что президент Франции Эммануэль Макрон в одностороннем порядке принял решение сокращении для страны данного срока до 3 лет. При этом уточняется, что за это время должен быть разработан альтернативный вид гербицида, исключающий активный компонент глифосат.

В то же время, большинство французских экспертов считают, что данного временного периода будет недостаточно для адаптации сельхозкультур к новому виду гербицида. К тому же, есть опасения, что если альтернативный и дешевый гербицид не будет разработан в установленный срок, стоимость французской сельхозпродукции значительно увеличится, ввиду чего может сократиться спрос на нее.

Кроме того, другие страны ЕС, которые смогут использовать глифосат в течение 5 лет, а также производители США и Латинской Америки, активно использующие данный гербицид, смогут привлечь больший покупательский спрос и будут более конкурентоспособны.

Напомним, в 2015 г. Всемирная организация здравоохранения провела ряд исследований, по результатам которых было установлено, что использование глифосата может провоцировать возникновение раковых заболеваний, однако точных доказательств этого получено не было.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1