20.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС

"Очевидно, около 10% зерновых останутся неубранными. Бобовых может остаться неубранными до трети или даже до половины. Такое же плохое положение и в овощном секторе", - заявил в четверг журналистам министр сельской жизни Эстонии Тармо Тамм (Tarmo Tamm).

Министр считает, что нынешние проблемы могут сказаться и на урожае будущего года. "К сожалению, больше нет смысла и засевать зимние зерновые - даже сейчас, когда поля немного подсохли", сказал Тамм.

Он сообщил, что Эстония обратилась в Европейскую комиссию с просьбой поддержать ее. "Такие же обращения направили министры сельского хозяйства Латвии и Литвы".

Тамм отметил, что премьер-министр Эстонии на проходящем в Брюсселе саммите расскажет о сложившемся положении председателю Совета ЕС Жан-Клоду Юнкеру.

"Ситуация сложная, но мы постараемся ее как-то смягчить, на первых порах с помощью Европейской комиссии", - выразил надежду министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б