20.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС

"Очевидно, около 10% зерновых останутся неубранными. Бобовых может остаться неубранными до трети или даже до половины. Такое же плохое положение и в овощном секторе", - заявил в четверг журналистам министр сельской жизни Эстонии Тармо Тамм (Tarmo Tamm).

Министр считает, что нынешние проблемы могут сказаться и на урожае будущего года. "К сожалению, больше нет смысла и засевать зимние зерновые - даже сейчас, когда поля немного подсохли", сказал Тамм.

Он сообщил, что Эстония обратилась в Европейскую комиссию с просьбой поддержать ее. "Такие же обращения направили министры сельского хозяйства Латвии и Литвы".

Тамм отметил, что премьер-министр Эстонии на проходящем в Брюсселе саммите расскажет о сложившемся положении председателю Совета ЕС Жан-Клоду Юнкеру.

"Ситуация сложная, но мы постараемся ее как-то смягчить, на первых порах с помощью Европейской комиссии", - выразил надежду министр.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.