20.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС

"Очевидно, около 10% зерновых останутся неубранными. Бобовых может остаться неубранными до трети или даже до половины. Такое же плохое положение и в овощном секторе", - заявил в четверг журналистам министр сельской жизни Эстонии Тармо Тамм (Tarmo Tamm).

Министр считает, что нынешние проблемы могут сказаться и на урожае будущего года. "К сожалению, больше нет смысла и засевать зимние зерновые - даже сейчас, когда поля немного подсохли", сказал Тамм.

Он сообщил, что Эстония обратилась в Европейскую комиссию с просьбой поддержать ее. "Такие же обращения направили министры сельского хозяйства Латвии и Литвы".

Тамм отметил, что премьер-министр Эстонии на проходящем в Брюсселе саммите расскажет о сложившемся положении председателю Совета ЕС Жан-Клоду Юнкеру.

"Ситуация сложная, но мы постараемся ее как-то смягчить, на первых порах с помощью Европейской комиссии", - выразил надежду министр.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия