20.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС

"Очевидно, около 10% зерновых останутся неубранными. Бобовых может остаться неубранными до трети или даже до половины. Такое же плохое положение и в овощном секторе", - заявил в четверг журналистам министр сельской жизни Эстонии Тармо Тамм (Tarmo Tamm).

Министр считает, что нынешние проблемы могут сказаться и на урожае будущего года. "К сожалению, больше нет смысла и засевать зимние зерновые - даже сейчас, когда поля немного подсохли", сказал Тамм.

Он сообщил, что Эстония обратилась в Европейскую комиссию с просьбой поддержать ее. "Такие же обращения направили министры сельского хозяйства Латвии и Литвы".

Тамм отметил, что премьер-министр Эстонии на проходящем в Брюсселе саммите расскажет о сложившемся положении председателю Совета ЕС Жан-Клоду Юнкеру.

"Ситуация сложная, но мы постараемся ее как-то смягчить, на первых порах с помощью Европейской комиссии", - выразил надежду министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а