08.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Страховой Дом ВСК предлагает страховую защиту в сфере экологического и биодинамического сельского хозяйства и природопользования Новый продукт Страхового Дома ВСК, «Экострахование», предусматривает страховую защиту в сфере экологического и биодинамического сельского хозяйства и природопользования в рамках государственно зарегистрированной системы сертификации «БИО» в области страхования будущего урожая и сельскохозяйственных животных.

Данная программа предполагает экологическую сертификацию в рамках международной практики биосертификации в области экологического сельского хозяйства и природопользования на соответствие различным экостандартам. Среди них: СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» – для биорынка РФ; ЕС 834/2007 – для биорынка Европейского Союза; NOP USDA – для органического рынка США; Demeter – для рынка биодинамической продукции и др. 

Сопровождение договора страхования, производственного процесса и ценовой политики ВСК осуществляет при содействии Некоммерческого Партнерства по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «Агрософия» и ООО «Эко-Контроль». 

Директор дирекции андеррайтинга и методологии страхования сельскохозяйственных рисков, Евгений Храбсков, отмечает: «Работа в сфере экологического и биодинамического сельского хозяйства и природопользования требует соблюдения строгих агротехнических норм и соответствия европейским стандартам, а также специальной страховой защиты. Страховой Дом ВСК стал первой в России компанией, предложившей страховую защиту в сфере экологического и биодинамического сельского хозяйства и природопользования в рамках государственно зарегистрированной системы сертификации «БИО». 

Договор ВСК в рамках программы «Экострахование» может быть принят банками в качестве обеспечения по кредиту или займу. Последнее возьмет под контроль страховщик. 

Справка

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ. 

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В ноябре 2009 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности». 

По итогам 9 месяцев 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО за 9 месяцев 2009 года составил 14,8 млрд рублей. Размер выплат — 8,8 млрд рублей. Прибыль компании за 9 месяцев 2009 года превысила 718,5 млн рублей (по итогам 2008 года — 605,5 млн рублей). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49