08.05.2009
Источник: tvstolitsa.ru
Регион: Калужская обл.
Столица поднимает село

Холдинг "МосМедыньагропром" продолжает динамично развиваться. В ближайшее время поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве, которое специализируется на разведении симментальской и черно-пестрой пород коров, возрастет до 10 000.

Материал Алексея Шабанова, Владимира Камашева и Михаила Ростовцева

Накануне агрохолдинг посетили мэр Москвы Юрий Лужков и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Высокие гости открыли новый животноводческий комплекс, а также побывали в гостях у жителей микрорайона Новые Лужки, который построен специально для работников предприятия. Стройка в поселке Новые Лужки Калужской области оживает с самого утра. Новый микрорайон для работников агрохолдинга вырос на окраине Медыни давольно быстро. Основная часть работ здесь уже окончена.

Сергей Чеботарев, главный инженер проекта: "Все коттеджи на 100% построены и пущены в эксплуатацию, более половины заселены. Сейчас в стадии строительства баня, прачечная, магазин, административное здание, пекарня, детсад и дом культуры. Завершится стройка осенью".

"Но скорость не в ущерб качеству", - об этом говорят все новоселы. Семья Толкачевых въехала в свой двухэтажный коттедж несколько месяцев назад, но уже вполне освоилась в новой обстановке.

Татьяна Толкачева: "Условия прекрасные: жилье у нас красивое, как вы видите, работа, зарплата ежемесячная. Все классно".

"Не то, что на старом месте, - добавляет Татьяна, - там и работа была с перебоями, а дом старый и маленький". Здесь, в Лужках - почти хоромы. Есть где и гостей принять. Тем более, что одними из первых к Толкачевым пожаловали мэр Москвы и патриарх.

Праздник и у самого хозяйства. Здесь открыли новый корпус животноводческой фермы, что позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота, а соответственно надои и выпуск молочной продукции, на которой специализируется "МосМедыньагропром". Побывали московские гости и в деревни Романово. Здесь в октябре 2007 года начали строить храм во имя святого Георгия Победоносца. Теперь работы уже близки к завершению. Новый собор станет самым большим в Медынском районе. Он сможет вмещать одновременно несколько сотен прихожан, что очень важно для сельской местности.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: "Здесь строится один из самых красивых храмов России. Это будет образ того, как следует развивать сегодня наше село, которое так пострадало от всех страшных экспериментов 20 века".

Крест большого собора патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в день памяти святого Георгия.

Юрий Лужков, мэр Москвы: "Когда речь идет о делах, связанных с православием, религией, то мне их совершать легко потому, что все, кто участвует в этом процессе, хотят сделать хорошо работу".

Даже в условиях финансовой нестабильности возведение храма приостановлено не было. И первый дар - икону Святой Троицы - он получил еще до открытия.

Анжелика Литвинова, представитель организации-дарителя: "Икону мы искали долго, в течение недели, наверное. Эта икона начала 19 века".

Икона займет свое место в уже освященном соборе. Его планируют открыть для жителей Романова, Медыни и окрестных деревень уже осенью этого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово