26.03.2009
Источник: echoekb.ru
Регион: Свердловская обл.
Стоимость молока на Среднем Урале может резко возрасти

Этого не исключает Союз животноводов Свердловской области. В конце прошлого года фермеры перестали получать субсидии из бюджета, с января к этому добавился рост цен на электроэнергию и снижение закупочных цен на молоко. Последняя мера была спровоцирована ситуацией на рынке. Однако долго это продолжаться не может, многим хозяйствам грозит разорение. В итоге количество производителей может уменьшиться, и цены взлетят вверх, – говорит гендиректор Союза животноводов области  Елена Стафеева: «В летний период всегда происходит падение цены – это еще усугубит наше положение. Гибнут те, кто не может выдержать эти условия, остаются, которые выжили, кто имел запас прочности, и цены на молоко взлетают до 18 рублей».

Выходом из сложившейся ситуации может стать госрегулирование закупочных цен на молоко. Сейчас себестоимость литра молока в среднем по области составляет 11 рублей. Фермеры просят поднять планку до 16 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А