26.03.2009
Источник: echoekb.ru
Регион: Свердловская обл.
Стоимость молока на Среднем Урале может резко возрасти

Этого не исключает Союз животноводов Свердловской области. В конце прошлого года фермеры перестали получать субсидии из бюджета, с января к этому добавился рост цен на электроэнергию и снижение закупочных цен на молоко. Последняя мера была спровоцирована ситуацией на рынке. Однако долго это продолжаться не может, многим хозяйствам грозит разорение. В итоге количество производителей может уменьшиться, и цены взлетят вверх, – говорит гендиректор Союза животноводов области  Елена Стафеева: «В летний период всегда происходит падение цены – это еще усугубит наше положение. Гибнут те, кто не может выдержать эти условия, остаются, которые выжили, кто имел запас прочности, и цены на молоко взлетают до 18 рублей».

Выходом из сложившейся ситуации может стать госрегулирование закупочных цен на молоко. Сейчас себестоимость литра молока в среднем по области составляет 11 рублей. Фермеры просят поднять планку до 16 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20