26.03.2009
Источник: echoekb.ru
Регион: Свердловская обл.
Стоимость молока на Среднем Урале может резко возрасти

Этого не исключает Союз животноводов Свердловской области. В конце прошлого года фермеры перестали получать субсидии из бюджета, с января к этому добавился рост цен на электроэнергию и снижение закупочных цен на молоко. Последняя мера была спровоцирована ситуацией на рынке. Однако долго это продолжаться не может, многим хозяйствам грозит разорение. В итоге количество производителей может уменьшиться, и цены взлетят вверх, – говорит гендиректор Союза животноводов области  Елена Стафеева: «В летний период всегда происходит падение цены – это еще усугубит наше положение. Гибнут те, кто не может выдержать эти условия, остаются, которые выжили, кто имел запас прочности, и цены на молоко взлетают до 18 рублей».

Выходом из сложившейся ситуации может стать госрегулирование закупочных цен на молоко. Сейчас себестоимость литра молока в среднем по области составляет 11 рублей. Фермеры просят поднять планку до 16 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И