26.03.2009
Источник: echoekb.ru
Регион: Свердловская обл.
Стоимость молока на Среднем Урале может резко возрасти

Этого не исключает Союз животноводов Свердловской области. В конце прошлого года фермеры перестали получать субсидии из бюджета, с января к этому добавился рост цен на электроэнергию и снижение закупочных цен на молоко. Последняя мера была спровоцирована ситуацией на рынке. Однако долго это продолжаться не может, многим хозяйствам грозит разорение. В итоге количество производителей может уменьшиться, и цены взлетят вверх, – говорит гендиректор Союза животноводов области  Елена Стафеева: «В летний период всегда происходит падение цены – это еще усугубит наше положение. Гибнут те, кто не может выдержать эти условия, остаются, которые выжили, кто имел запас прочности, и цены на молоко взлетают до 18 рублей».

Выходом из сложившейся ситуации может стать госрегулирование закупочных цен на молоко. Сейчас себестоимость литра молока в среднем по области составляет 11 рублей. Фермеры просят поднять планку до 16 рублей.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1