26.03.2009
Источник: echoekb.ru
Регион: Свердловская обл.
Стоимость молока на Среднем Урале может резко возрасти

Этого не исключает Союз животноводов Свердловской области. В конце прошлого года фермеры перестали получать субсидии из бюджета, с января к этому добавился рост цен на электроэнергию и снижение закупочных цен на молоко. Последняя мера была спровоцирована ситуацией на рынке. Однако долго это продолжаться не может, многим хозяйствам грозит разорение. В итоге количество производителей может уменьшиться, и цены взлетят вверх, – говорит гендиректор Союза животноводов области  Елена Стафеева: «В летний период всегда происходит падение цены – это еще усугубит наше положение. Гибнут те, кто не может выдержать эти условия, остаются, которые выжили, кто имел запас прочности, и цены на молоко взлетают до 18 рублей».

Выходом из сложившейся ситуации может стать госрегулирование закупочных цен на молоко. Сейчас себестоимость литра молока в среднем по области составляет 11 рублей. Фермеры просят поднять планку до 16 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13