13.05.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Привлекательность аграрного сектора Украины для  иностранных инвесторов растет - заявляют в Украинском клубе аграрного  бизнеса (УКАБ). В большей степени  это касается крупных холдингов - инвесторы готовы вкладывать средства в повышение эффективности базового производства и переработки.

Лучшим подтверждением привлекательности аграрного сектора  является рыночная стоимость публичных  украинских компаний, то есть их оценка западными инвесторами. "С начала 2010 года общая капитализация десяти украинских аграрных компаний, акции которых котируются на западных биржах, выросла на 45%" - комментирует ситуацию Президент УКАБ Алекс Лисситса. Он также добавляет: "Если в январе суммарная капитализация составляла 3,52 млдр. долларов, то во второй половине апреля этот показатель стремительно вырос до 5,10 млрд. долларов. Можно уверенно сказать, что западный бизнес имеет положительные ожидания относительно развития нашего агро- продовольственного сектора. Эксперт добавляет, что в ближайшие месяцы мы увидим выход на западные площадки украинских компаний, которые там еще не присутствуют, а также существующие публичные компании будут размещать дополнительные пакеты акций.

В свою очередь Генеральный  директор ООО "Укрзернопром Агро" Евгений Ленг убежден, что привлечение  инвестиций не только позволяет компаниям более динамично развиваться, но и помогает структурировать бизнес и повысить эффективность работы. "Выходу на мировые рынки капитала предшествует кропотливая работа в течение лет, но все эти шаги позволяют выстроить стратегически ориентированную и эффективно работающую компанию. Это не только дополнительные преимущества и мотивация, но и дополнительные возможности, возникающие при поставке ресурсов, сбыте продукции и взаимодействия с финансовым сектором ", - подчеркивает Евгений Ленг.

Успешному выходу украинских аграрных компаний на международные фондовые рынки будет посвящен бизнес-форум «Удачный выход украинских аграрных компаний на международные фондовые рынки: теория и практика», который будут проводить ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" и агентство «AgriEvent» при поддержке инвестиционной компании «Phoenix Capital »в Киеве 20 мая 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1