07.02.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В начале прошлого года производители молока всего мира радовались росту стоимости продукта на мировом рынке. 

Однако счастливый век молочника оказался недолгим, потому как в этом году цены на продукт вновь начали снижаться. На прошлой неделе стоимость молочного протеина достигали минимальной отметки за последние шесть месяцев, в то время как цены на сухое молоко упали на 7%. Причиной такого явления стали большие объемы поставок продукта на мировой рынок. Стоимость цельного молока снизилась на 0,8%, до отметки 3 533 доллара за тонну.

Производство молока в одной из крупнейших стран-производителей, Новой Зеландии, увеличилось на 5,5% в ноябре прошлого года по сравнению с показателями 2010 года. В Европейском союзе поставки молока в том же месяце выросли на 1,5%, чем годом ранее.

В США в декабре прошлого года производство молока достигло отметки 409 млн. фунтов. Это на 2,5% больше показателей за аналогичный период 2010 года.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.