07.02.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В начале прошлого года производители молока всего мира радовались росту стоимости продукта на мировом рынке. 

Однако счастливый век молочника оказался недолгим, потому как в этом году цены на продукт вновь начали снижаться. На прошлой неделе стоимость молочного протеина достигали минимальной отметки за последние шесть месяцев, в то время как цены на сухое молоко упали на 7%. Причиной такого явления стали большие объемы поставок продукта на мировой рынок. Стоимость цельного молока снизилась на 0,8%, до отметки 3 533 доллара за тонну.

Производство молока в одной из крупнейших стран-производителей, Новой Зеландии, увеличилось на 5,5% в ноябре прошлого года по сравнению с показателями 2010 года. В Европейском союзе поставки молока в том же месяце выросли на 1,5%, чем годом ранее.

В США в декабре прошлого года производство молока достигло отметки 409 млн. фунтов. Это на 2,5% больше показателей за аналогичный период 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля