07.02.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В начале прошлого года производители молока всего мира радовались росту стоимости продукта на мировом рынке. 

Однако счастливый век молочника оказался недолгим, потому как в этом году цены на продукт вновь начали снижаться. На прошлой неделе стоимость молочного протеина достигали минимальной отметки за последние шесть месяцев, в то время как цены на сухое молоко упали на 7%. Причиной такого явления стали большие объемы поставок продукта на мировой рынок. Стоимость цельного молока снизилась на 0,8%, до отметки 3 533 доллара за тонну.

Производство молока в одной из крупнейших стран-производителей, Новой Зеландии, увеличилось на 5,5% в ноябре прошлого года по сравнению с показателями 2010 года. В Европейском союзе поставки молока в том же месяце выросли на 1,5%, чем годом ранее.

В США в декабре прошлого года производство молока достигло отметки 409 млн. фунтов. Это на 2,5% больше показателей за аналогичный период 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435