10.11.2011
Источник: newworldnews.ru
Регион: Россия
Четырехтонный молоковоз этим летом наполнила жительница села Васильевка Половинского района Любовь Вавилина. Каждое утро она вместе с еще тридцатью односельчанками выносила ведра с удоем от буренок и сдавала заготовителю. В результате 30 васильевских подворий  заработали за счет сдачи молока более полумиллиона рублей, и это не считая дотации из областного бюджета.

Всего в Половинском районе излишки молока сдают владельцы более 120 подворий, девять из них за сезон сдали больше, чем по 10 тонн. Все они на особом месте у предпринимательницы Ирины Чепезубовой, которая и ведет в районе закуп. Кстати, Ирина Федоровна закупает молочные излишки не только у половинцев, но и у жителей Притобольного, Звериноголовского, Кетовского, Белозерского, Лебяжьевского и Маушинского районов. Этим летом в ее списках значилось 1500 сдатчиков, которые в общей сложности сдали 4 тысячи тонн, этого хватит для заполнения ста вагонов! Совокупный семейный бюджет сдатчиков пополнился на 36 миллионов рублей, к этой сумме стоит приплюсовать и областную дотацию, которая предоставлялась тем, кто сдал больше тонны молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля