10.11.2011
Источник: newworldnews.ru
Регион: Россия
Четырехтонный молоковоз этим летом наполнила жительница села Васильевка Половинского района Любовь Вавилина. Каждое утро она вместе с еще тридцатью односельчанками выносила ведра с удоем от буренок и сдавала заготовителю. В результате 30 васильевских подворий  заработали за счет сдачи молока более полумиллиона рублей, и это не считая дотации из областного бюджета.

Всего в Половинском районе излишки молока сдают владельцы более 120 подворий, девять из них за сезон сдали больше, чем по 10 тонн. Все они на особом месте у предпринимательницы Ирины Чепезубовой, которая и ведет в районе закуп. Кстати, Ирина Федоровна закупает молочные излишки не только у половинцев, но и у жителей Притобольного, Звериноголовского, Кетовского, Белозерского, Лебяжьевского и Маушинского районов. Этим летом в ее списках значилось 1500 сдатчиков, которые в общей сложности сдали 4 тысячи тонн, этого хватит для заполнения ста вагонов! Совокупный семейный бюджет сдатчиков пополнился на 36 миллионов рублей, к этой сумме стоит приплюсовать и областную дотацию, которая предоставлялась тем, кто сдал больше тонны молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841