10.11.2011
Источник: newworldnews.ru
Регион: Россия
Четырехтонный молоковоз этим летом наполнила жительница села Васильевка Половинского района Любовь Вавилина. Каждое утро она вместе с еще тридцатью односельчанками выносила ведра с удоем от буренок и сдавала заготовителю. В результате 30 васильевских подворий  заработали за счет сдачи молока более полумиллиона рублей, и это не считая дотации из областного бюджета.

Всего в Половинском районе излишки молока сдают владельцы более 120 подворий, девять из них за сезон сдали больше, чем по 10 тонн. Все они на особом месте у предпринимательницы Ирины Чепезубовой, которая и ведет в районе закуп. Кстати, Ирина Федоровна закупает молочные излишки не только у половинцев, но и у жителей Притобольного, Звериноголовского, Кетовского, Белозерского, Лебяжьевского и Маушинского районов. Этим летом в ее списках значилось 1500 сдатчиков, которые в общей сложности сдали 4 тысячи тонн, этого хватит для заполнения ста вагонов! Совокупный семейный бюджет сдатчиков пополнился на 36 миллионов рублей, к этой сумме стоит приплюсовать и областную дотацию, которая предоставлялась тем, кто сдал больше тонны молока.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.