12.02.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В 2012 году к программе подключились сразу четыре хозяйства этого района: ООО «АП имени Калинина», агрофирма «Салават», ООО «СП Дружба» и ГУСП совхоз «Рощинский».

В 2013 году к ним присоединились еще три хозяйства: ГУСП «Стерлитамакское», ООО «Авангард» и СПК имени Явнова, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

К примеру, в ООО «АП имени Калинина» благодаря участию в программе были капитально отремонтированы корпуса молочнотоварных ферм Северного отделения и села Николаевка. В результате созданы оптимальные условия для кормления и содержания животных, сооружены молочные блоки, служебные помещения, а также приобретено новое оборудование.

Так, в Северном отделении под коровник был переоборудован свинарник. В ходе реконструкции в помещении были забетонированы полы, старые окна заменены пластиковыми с приточной вентиляцией, установлены транспортеры навозоудаления, стойла снабжены системой водопоения, а корма теперь раздаются с помощью миксера-раздатчика. Кроме того, на ферме смонтирован молокопровод итальянского производства, в молочном блоке установлены танки-охладители.
На сегодняшний день на реконструированной ферме содержится почти 300 коров симментальской и черно-пестрой породы. Каждая из этих племенных коров дает сейчас по 18-20 кг молока ежедневно.

Напомним, весной 2012 года в Башкортостане стартовала Республиканская комплексная целевая программа «500 ферм». Именно такое количество молочно-товарных ферм планируется комплексно модернизировать в регионе. В прошлом году статус участника Программы был присвоен 67 сельхозпредприятиям республики.
Гость
Особо красиво звучит "молокопровод итальянского производства" какие итальянцы его интересно сделали?
Гость
И как после этого в глаза компании "Де Лаваль" руководство района смотреть будет? :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49