22.07.2009
Источник: rian.ru
Регион: Белоруссия
Степашин похвалил белорусское молоко и порекомендовал его Онищенко Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин уверен, что вопрос с поставкой молочной продукции из Белоруссии в Россию будут позитивно решены. Россия в июне запретила поставки белорусской молочной продукции. Как пояснял Роспотребнадзор, белорусские предприятия не привели свою продукцию в соответствии с новым российским техрегламентом на молочные продукты. Сейчас поставки постепенно возобновляются.

"Есть уверенность, что в течение 10 дней на все имеющиеся в настоящий момент вопросы, будут даны ответы", - сказал Степашин, выступая во вторник в Минске на заседании совместной коллегии Комитета госконтроля Белоруссии и Счетной палаты России.

По словам Степашина, он обсуждал эту тему с главой Роспотребнадзора России Геннадием Онищенко, который рассказал, что многие вопросы уже урегулированы. Во вторник в Москве совещание по "молочным вопросам", которое проводит первый вице-премьер России Виктор Зубков. На совещании присутствует и руководитель Роспотребнадзора, сообщил глава контрольного ведомства.

Степашин во вторник также встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который предложил гостю посетить любое молокоперерабатывающее предприятие страны и оценить его продукцию.

Степашин вместе с председателем КГК Белоруссии Зеноном Ломатем отправился на Минский городской молочный завод №1.

Продегустировав молочные продукты гормолзавода, Степашин отметил их замечательный вкус и качество, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

"Это уникальные, очень полезные и вкусные продукты. Не секрет, что россияне всегда с пиететом относились к белорусской молочной продукции, которая сочетает высокое качество с приемлемой ценой", - цитирует БЕЛТА слова Степашина.

По его словам, глава белорусского государства просил их "не то что вмешаться в эту ситуацию, но посмотреть на нее с точки зрения и как потребителей, и как контрольных органов".

"Как потребители мы остались довольны продукцией", - добавил руководитель Счетной палаты РФ.

Степашин убежден, что в основе так называемого молочного спора, скорее всего, лежит недопонимание. Председатель Счетной палаты сказал, что, вернувшись в Москву, он разберется с тем, какие претензии есть у российской стороны и каким образом их можно снять окончательно.

"Я порекомендую главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко, чтобы он приехал сюда и разобрался. На мой взгляд, важно исходить из двух позиций: во-первых, качественный продукт должен доходить беспрепятственно до стола россиян, а во-вторых, зачем наказывать местного производителя", - сказал Степашин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1