20.02.2020
Источник: /atvmedia.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 537

18 февраля на сайте регионального Управления Россельхознадзора было опубликовано сообщение о том, что в кисломолочной продукции молочного комбината «Ставропольский», а конкретно в сметане с массовой долей жира 20%, специалисты обнаружили антибиотики. Их нашли в ходе независимой проверки. Данную информацию распространили некоторые СМИ края, но без комментария руководства завода.

В свою очередь, администрация МКС опровергла информацию о том, что в сметане находились антибиотики.

«В молоке с антибиотиками не могут развиваться бактерии. То есть, антибиотиков в принципе не может быть ни в одном кисломолочном продукте», - говорится в официальном комментарии руководства предприятия.

Известно, что только в 1 г кефира и сметаны МКС, где якобы были обнаружены антибиотики, содержится не менее 10 миллионов молочнокислых микроорганизмов (бактерий).

Специалисты молочного комбината «Ставропольский» считают, что Россельхознадзор либо не исследовал продукцию фирмы, либо исследовал ненадлежащим образом.

Отметим, в прошлом году прошло шесть судебных заседаний Арбитражного суда и все решения были в пользу МКС. Кроме того, суд отметил некомпетентность сотрудников проверяющего ведомства.

Как сообщили редакции АТВмедиа в пресс-службе организации, микробиологическая лаборатория «Молочного комбината «Ставропольский» ежедневно контролирует всё входящее молоко-сырьё на наличие антибиотиков в соответствии с Техническим регламентом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А