04.02.2011
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
В краевом комитете Саврополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше, чем в прошлом году.

Предприятия испытывают острый недостаток сырья в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока. Средняя закупочная цена сырья повысилась на 23 процента и составила 12 рублей.  В связи с этим, цены на готовую продукцию выросли в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года сырое молоко вновь подорожало в среднем на девять процентов. В то же время оптово-отпускная цена на сливочное масло в январе снизилась на ряде предприятий с 238 рублей до 165. Причина - большие объемы масла по низким ценам были завезены из Белоруссии и Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016