13.02.2015
Источник: stavtoday.ru
Регион: Ставропольский край

Общая сумма финансирования по ним более 193 млн рублей.

По первой из них – трёхлетней программе по поддержке начинающих фермеров края – субсидии составят более 38 млн рублей. В этом году на её реализацию будет выделено порядка 13 млн рублей. Рассчитывать на поддержку могут крестьянские или фермерские хозяйства, занимающиеся или планирующие заниматься животноводством, а также производством плодов и овощей. 

По второй программе, «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы», объём выделенных средств составит более 155 млн рублей. В 2015 году на исполнение будет направлено порядка 52 млн рублей. В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края рассчитывают, что такая поддержка позволит существенно увеличить поголовье крупного рогатого скота и птицы в крестьянских и фермерских хозяйствах региона.

Сейчас по программам ведётся разработка нормативно-правовой базы с условиями предоставления аграриям грантов. Министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев говорит, что ориентировочно в апреле-мае начнётся приём документов от потенциальных участников этих программ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12