13.02.2015
Источник: stavtoday.ru
Регион: Ставропольский край

Общая сумма финансирования по ним более 193 млн рублей.

По первой из них – трёхлетней программе по поддержке начинающих фермеров края – субсидии составят более 38 млн рублей. В этом году на её реализацию будет выделено порядка 13 млн рублей. Рассчитывать на поддержку могут крестьянские или фермерские хозяйства, занимающиеся или планирующие заниматься животноводством, а также производством плодов и овощей. 

По второй программе, «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы», объём выделенных средств составит более 155 млн рублей. В 2015 году на исполнение будет направлено порядка 52 млн рублей. В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края рассчитывают, что такая поддержка позволит существенно увеличить поголовье крупного рогатого скота и птицы в крестьянских и фермерских хозяйствах региона.

Сейчас по программам ведётся разработка нормативно-правовой базы с условиями предоставления аграриям грантов. Министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев говорит, что ориентировочно в апреле-мае начнётся приём документов от потенциальных участников этих программ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20