13.02.2015
Источник: stavtoday.ru
Регион: Ставропольский край

Общая сумма финансирования по ним более 193 млн рублей.

По первой из них – трёхлетней программе по поддержке начинающих фермеров края – субсидии составят более 38 млн рублей. В этом году на её реализацию будет выделено порядка 13 млн рублей. Рассчитывать на поддержку могут крестьянские или фермерские хозяйства, занимающиеся или планирующие заниматься животноводством, а также производством плодов и овощей. 

По второй программе, «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы», объём выделенных средств составит более 155 млн рублей. В 2015 году на исполнение будет направлено порядка 52 млн рублей. В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края рассчитывают, что такая поддержка позволит существенно увеличить поголовье крупного рогатого скота и птицы в крестьянских и фермерских хозяйствах региона.

Сейчас по программам ведётся разработка нормативно-правовой базы с условиями предоставления аграриям грантов. Министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев говорит, что ориентировочно в апреле-мае начнётся приём документов от потенциальных участников этих программ.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск