17.02.2012
Источник: dg-yug.ru
Регион: Ставропольский край
Больше 3 млрд рублей получат в этом году из бюджета России аграрии Ставропольского края. Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Валерий Гаевский подписали ежегодное соглашение о предоставление субсидий на поддержку сельхозпроизводства.
 
По сравнению с прошлым годом сумма господдержки выросла почти на 500 млн рублей.  Как стало известно "Деловой газете" из сообщения пресс-службы губернатора края, деньги пойдут на компенсации по привлеченным кредитам, приобретение минеральных удобрений, более чем в два раза увеличатся расходы на элитное семеноводство, на 28% больше направят на племенное животноводство, на 36% вырастет объем страхования сельхозкультур.  В бюджете Ставрополья предусмотрено софинансирование указанных направлений.

Минсельхоз России одобрил четыре экономически значимые краевые программы развития сельскохозяйственной отрасли. К слову,  в прошлом году конкурс прошли лишь два Ставропольских проекта – развитие мясного и молочного скотоводства – на сумму в 90 миллионов рублей. В этом году в победителях «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», «Развитие овощеводства» и «Развитие мелиорации земель сельхозназначения». Программы будут реализованы на Ставрополье до 2014 года.

Валерий Гаевский, комментируя в Москве подписанное Соглашение, отметил, что агроотрасль Ставрополья сейчас вышла на хороший уровень рентабельности – 19 процентов, удельный вес прибыльных сельхозорганизаций в крае достигает 95%, и это не в последнюю очередь – результат действенной помощи государства сельхозтоваропроизводителям.

"От денежной поддержки никто не отказывается, за нее спасибо. И еще вдвойне благодарны за личное внимание руководства страны и отрасли к южному АПК. Край отработает – хорошими урожаями и ростом в животноводстве. Мы нацелены на результат при любой погоде!" – сказал Валерий Гаевский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016