29.09.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Перспективы развития производства молока на Ставрополье обсуждались за круглым столом в минсельхозе края, где собрались представители правительства, Госдумы края, а также производители и переработчики молока. Как в условиях недостатка свободных средств и низкой рентабельности увеличиватьчисленность поголовья и продуктивность молочного стада, в каких объемах и каким образом лучше распределить господдержку, - стали главными вопросами повестки дня.

В 2007 и 2008 годах финансовая помощь государства стала хорошим подспорьем в деле модернизации предприятий молочной отрасли. В этом году сельхозпредприятия лишились субсидий, что в ситуации с низкими закупочными ценами негативно повлияло на их состояние и возможности развиваться, проводить реконструкцию и увеличивать численность стада.

Сейчас, когда цены подросли, в минсельхозе надеются на прирост поголовья к концу года. Однако животноводам просто необходима поддержка. В какой форме - покажет целевая ведомственная программа, которую решено разработать с учетом мнений, высказанных участниками круглого стола.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы