29.09.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Перспективы развития производства молока на Ставрополье обсуждались за круглым столом в минсельхозе края, где собрались представители правительства, Госдумы края, а также производители и переработчики молока. Как в условиях недостатка свободных средств и низкой рентабельности увеличиватьчисленность поголовья и продуктивность молочного стада, в каких объемах и каким образом лучше распределить господдержку, - стали главными вопросами повестки дня.

В 2007 и 2008 годах финансовая помощь государства стала хорошим подспорьем в деле модернизации предприятий молочной отрасли. В этом году сельхозпредприятия лишились субсидий, что в ситуации с низкими закупочными ценами негативно повлияло на их состояние и возможности развиваться, проводить реконструкцию и увеличивать численность стада.

Сейчас, когда цены подросли, в минсельхозе надеются на прирост поголовья к концу года. Однако животноводам просто необходима поддержка. В какой форме - покажет целевая ведомственная программа, которую решено разработать с учетом мнений, высказанных участниками круглого стола.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис