29.09.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Перспективы развития производства молока на Ставрополье обсуждались за круглым столом в минсельхозе края, где собрались представители правительства, Госдумы края, а также производители и переработчики молока. Как в условиях недостатка свободных средств и низкой рентабельности увеличиватьчисленность поголовья и продуктивность молочного стада, в каких объемах и каким образом лучше распределить господдержку, - стали главными вопросами повестки дня.

В 2007 и 2008 годах финансовая помощь государства стала хорошим подспорьем в деле модернизации предприятий молочной отрасли. В этом году сельхозпредприятия лишились субсидий, что в ситуации с низкими закупочными ценами негативно повлияло на их состояние и возможности развиваться, проводить реконструкцию и увеличивать численность стада.

Сейчас, когда цены подросли, в минсельхозе надеются на прирост поголовья к концу года. Однако животноводам просто необходима поддержка. В какой форме - покажет целевая ведомственная программа, которую решено разработать с учетом мнений, высказанных участниками круглого стола.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск