19.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Ставропольский край
В закромах Ставрополья - уже больше четырех миллионов тонн зерна. Пока нет дождей, земледельцы пытаются догнать время, которое упустили из-за непогоды.

Правда, темпы уборочной до сих пор ниже прошлогодних. Но не в колхозе "Россия" Новоалександровского района. Там результатами страды довольны.

На колхозном току - 60 тысяч тонн зерна. Заведующий Михаил Асеев попробовал посчитать, сколько получится хлеба из нового урожая. "Это 120 миллионов буханок хлеба. Мы можем день кормить всю Россию", - говорит Асеев.

Уборку и в этом хозяйстве обычной не назовешь. Дожди заливали пшеницу, техника простаивала, люди переживали за каждый колосок. Но вот последнее зерно отправилось на ток, и камень с плеч.

Урожайность здесь лучшая в районе - 65 центнеров зерна с гектара. Почти в два раза больше, чем в среднем по краю. Были поля, где выходило и по 80 центнеров. Есть чему радоваться, есть, кого награждать.

Свой заключительный мазок на холсте ставропольской страды сделал и экс-губернатор края, а сейчас заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров. В свой день рождения он обмолотил последние гектары в колхозе Терновском, а затем отправился в Ипатовский район ставить рекорд по скоростной вспашке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1