06.03.2019
Источник: kavkaz.mk.ru
Регион: Ставропольский край

Сегодня на прилавках фирменных ставропольских магазинов можно увидеть местные аналоги итальянских, швейцарских, французских и кипрских сортов сыров: «Русский Пармезан», «Русскую Моцареллу», «Русскую Филадельфию», «Чеддер», «Тильзитер», «Русскую Рикотту Алина», «Русский рокфор», «Русский Халуми», «Русскую Фету», «Гауду-Углич» и сорт «Черный король». В 2018 году освоено производство сыров и сырных продуктов в упаковке «Флоу Пак», сырных снеков.

С декабря прошлого года на ООО «Казьминский молочный комбинат» началась варка сыра твердых сортов по голландской технологии, которая позволяет добиваться вкуса и качества продукта, как у импортных аналогов.

Ставропольские производители научились также изготавливать не уступающие импортным оригиналам кисломолочные продукты, фруктовые биойогурты с различными наполнителями и злаками, айран с массовой долей жира 1,2%, сметану + БИО, желе с пребиотиком пектином из сока апельсина, ананаса, манго, абрикоса, клубники, киселей с пребиотиком пектином из сока абрикоса, клюквы, алоэ и лимона, клубники, а также мороженое «Премиум» шоколадное и ванильное.

Наряду с запуском импортозамещающего производства молочные предприятия края провели техническое переоснащение, реконструировали свои производства и повысили их эффективность. На эти цели за последние пять лет они затратили свыше трёх млрд рублей собственных и заёмных средств. Введены в эксплуатацию современные линии по производству молока в асептической упаковке.

Запуск нового молзавода ООО «Казьминский молочный комбинат» в прошлом году позволил увеличить объемы переработки молока на 100 тонн. Молочный комбинат «Ставропольский» оснастил высокотехнологичный цех по производству лактозы для фармацевтической и пищевой промышленности мощностью две тысячи тонн лактозы в год. Ипатовский «Сыродел» создал высокотехнологичный цех сухих молочных продуктов мощностью производства 2,7 тысяч тонн в год.

Для производства молока и молочной продукции заводы ежегодно закупают и перерабатывают более 220 тысяч тонн сырого молока. Из них 65% - в сельскохозяйственных организациях и 35% - в индивидуальном секторе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б