16.09.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1115

"В этом году на их создание (семейных животноводческих ферм – ред.) будет выделено, в том числе из федерального бюджета - 33,645 млн рублей, из краевого - 29 млн рублей", - сказал А.Мартычев.

По его словам, конкурс на получение грантов объявлен краевым Минсельхозом, заявки на участие в нем будут приниматься до 8 октября.

При этом, уточнил министр, гранты будут давать на разработку проектной документации, а также непосредственно на строительство, реконструкцию или модернизацию семейной животноводческой фермы или объектов по переработке продукции животноводства.

Также на полученные деньги можно будет "комплектовать" семейную животноводческую ферму и объекты по переработке продукции животноводства оборудованием и техникой или купить сельскохозяйственных животных.

Конкурсе проводится в рамках ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы".

Среди ее основных задач называется совершенствование производственной базы крестьянско-фермерских хозяйств для создания семейных ферм и увеличение объемов производства животноводческой продукции. Предполагается, что такая поддержка будет стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства на селе.

Согласно конкурсной документации, заявитель не должен работать как индивидуальный предприниматель без образования юрлица и не быть учредителем коммерческой организации, а также до этого не получать грант на создание и развитие.

Согласно прогнозу, за счет реализации программы в течение трех лет объем продажи, в том числе, молока крестьянскими фермерскими хозяйствами края вырастет на 3,4 тыс. тонн, или на 19%; производство скота и птицы в живом весе - на 4,8 тыс. тонн, или на 35%; поголовье крупного рогатого скота увеличится на 4 тыс. голов, или на 15%, в том числе, коров - на 2,6 тыс. голов, или на 18%.

При этом в расширяющихся фермерских хозяйствах дополнительно появятся 126 рабочих мест для специалистов в этой отрасли.

В 2012 году победителями конкурсного отбора были признаны 8 семейных животноводческих ферм, в том числе, из Кочубеевского, Андроповского, Грачевского, Апанасенковского районов Ставрополья.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65