16.09.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край

"В этом году на их создание (семейных животноводческих ферм – ред.) будет выделено, в том числе из федерального бюджета - 33,645 млн рублей, из краевого - 29 млн рублей", - сказал А.Мартычев.

По его словам, конкурс на получение грантов объявлен краевым Минсельхозом, заявки на участие в нем будут приниматься до 8 октября.

При этом, уточнил министр, гранты будут давать на разработку проектной документации, а также непосредственно на строительство, реконструкцию или модернизацию семейной животноводческой фермы или объектов по переработке продукции животноводства.

Также на полученные деньги можно будет "комплектовать" семейную животноводческую ферму и объекты по переработке продукции животноводства оборудованием и техникой или купить сельскохозяйственных животных.

Конкурсе проводится в рамках ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы".

Среди ее основных задач называется совершенствование производственной базы крестьянско-фермерских хозяйств для создания семейных ферм и увеличение объемов производства животноводческой продукции. Предполагается, что такая поддержка будет стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства на селе.

Согласно конкурсной документации, заявитель не должен работать как индивидуальный предприниматель без образования юрлица и не быть учредителем коммерческой организации, а также до этого не получать грант на создание и развитие.

Согласно прогнозу, за счет реализации программы в течение трех лет объем продажи, в том числе, молока крестьянскими фермерскими хозяйствами края вырастет на 3,4 тыс. тонн, или на 19%; производство скота и птицы в живом весе - на 4,8 тыс. тонн, или на 35%; поголовье крупного рогатого скота увеличится на 4 тыс. голов, или на 15%, в том числе, коров - на 2,6 тыс. голов, или на 18%.

При этом в расширяющихся фермерских хозяйствах дополнительно появятся 126 рабочих мест для специалистов в этой отрасли.

В 2012 году победителями конкурсного отбора были признаны 8 семейных животноводческих ферм, в том числе, из Кочубеевского, Андроповского, Грачевского, Апанасенковского районов Ставрополья.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1