10.09.2012
Источник: kavkaz.mk.ru
Регион: Ставропольский край
Финансовой поддержкой будут обеспечены четыре фермерских хозяйства. Их бизнес-проекты прошли конкурсный отбор и будут реализованы на территории Ставрополья, сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Колесников, глава крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в станице Расшеватской Новоалександровского района, планирует построить новую ферму по разведению крупного рогатого скота, привлечь квалифицированных специалистов для обеспечения высокого уровня рентабельности и качества производства экологически чистой продукции, приобрести 80 голов крупного рогатого скота и организовать производство кормов. В перспективе - создание замкнутого цикла переработки говядины и увеличение объемов ее производства. Общая стоимость проекта - 36,17 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта - 21,339 млн, собственных средств - 14,829 млн. Срок окупаемости с учетом капитальных вложений составляет 7 лет и 3 месяца.

Проект главы КФХ из села Рыздвяного Изобильненского района Анвера Абдулхакимова предполагает приобретение 200 голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволит производить в 2014-2015 годах по 40 тонн говядины ежегодно, а в 2016-2017 год по 80 тонн. Кроме того, будет реконструирована и модернизирована имеющаяся производственная база, построена мобильная контейнерная бойня, организовано производство кормов. Расширение фермерского хозяйства позволит создать 11 рабочих мест. Общая стоимость проекта - 34,448 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта – 20,496 млн, собственных средств – 13,951 млн. Срок окупаемости - 4 года и 8 месяцев.

Крестьянско-фермерское хозяйство из села Краснокумского Георгиевского района, возглавляемое Ириной Каракай, за счет гранта приобретет 80 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота молочного направления, что позволит производить до 150 тонн молока, 1,7 тонн масла и 6-7 тонн говядины ежегодно. В хозяйстве будет построен коровник, приобретена доильная установка типа «Елочка» на 100 голов, танк охлаждения на 3000 литров и маслоизготовитель, организована кормовая база. В дальнейшем на ферме планируется разместить биогазовую установку, которая позволит получать дополнительную прибыль от продажи удобрений и снизить себестоимость молока за счет использования собственной электроэнергии и газоснабжения. Реализация проекта позволит создать 6 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 56,064 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта – 21,585 млн, собственных средств - 34,479 млн. Срок окупаемости с учетом капитальных вложений составляет 6 лет и 8 месяцев.

Проектом главы КФХ из поселка Цимлянский Шпаковского район Игоря Прошлякова предусмотрено увеличение поголовья крупного рогатого скота, что приведет также к увеличению производства молока и говядины. Для этого планируется реконструировать животноводческое помещение (кошару) общей площадью 2203 м2, приобрести маточное поголовье крупного рогатого скота - 30 голов, поставить на откорм до 30 голов бычков, организовать производство кормов, приобрести доильное оборудование (молокопровод с танком для охлаждения молока). Расширение крестьянского хозяйства позволит дополнительно создать 4 рабочих места. Общая стоимость реализуемого проекта - 4,525 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта - 2,715 млн, собственных средств - 1,818 млн. Срок окупаемости - 3 года и 1 месяц.

Со всеми победителями конкурса министерство сельского хозяйства Ставрополья заключило соглашение о развитии на территории края семейных животноводческих ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40