08.11.2012
Источник: krestianin.ru
Регион: Ставропольский край
Парламентарии отметили, что законопроект предполагает принятие бездефицитного бюджета. Однако у членов комитета множество вопросов вызвало существенное сокращение финансирования агропромышленного сектора. Депутаты высказали опасение, что сокращение объема финансовой поддержки лишит селян возможности закупать новую технику и вносить в почву необходимое количество удобрений. Парламентарии также высказались против предложения об отмене дотаций на производство молока в личных подсобных хозяйствах.  Ведь ЛПХ дают сегодня 70 процентов этого продукта, кроме того, сдача молока является для селян значимым источником доходов.  

Представители исполнительной власти заверили, что сокращение финансирования из краевого бюджета не приведёт к проблемам в отрасли, наоборот, благодаря  участию края в софинансировании с федеральным бюджетом ряда программ, приток средств в аграрный сектор только увеличится. Что же касается сохранений дотаций на молоко, то председатель краевого правительства  согласился с доводами депутатов и пообещал найти на неё средства. По предложению депутатов на уровне текущего года также сохранятся объемы финансирования отраслевой науки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20