20.08.2009
Источник: stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
За сутки буренки края дали 325 тоны молока, что на 22,8 тонны больше, чем в прошлом году. передовиками в этом отношении являются Шпаковский район – на 13,6 тонны больше, Новоалександровский - на 6 тонн, Труновский - на 4 тонны, Красногвардейский – 3,1 тонны и Предгорный - 3,2 тонны.

Вместе с тем, к уровню прошлого года снижено валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях 9 муниципальных районов края, сообщает министерство сельского хозяйства СК. Наибольшее снижение допущено в сельскохозяйственных организациях Кировского района – 2,7 тонн, Апанасенковского района – 2,7 тонн, Ипатовского района – 2,4 тонн. Основными причинами являются низкая продуктивность коров, недостаток питательных веществ в рационах кормления животных из-за низкого качества кормов, уменьшение численности поголовья молочных коров.

Среднесуточная продуктивность в расчете на одну корову в среднем по краю составляет 14,1 кг, что на 1,8 кг выше показателя прошлого года. Наибольшая среднесуточная продуктивность достигнута в сельскохозяйственных организациях Труновского района – 16,8 кг, Шпаковского района - 22,1 кг, Красногвардейского района – 20,4 кг, Кочубеевского района – 14,5 кг, Новоалександровского района – 16,6 кг, Советского района – 14,5 кг, Предгорного района - 13,5 кг.

В тоже время низкий суточный удой на одну корову наблюдается в сельскохозяйственных организациях Апанасенковского – 6,7 кг, Левокумского – 9,5 кг, Нефтекумского района – 5,9 кг, Александровского – 9,2 кг, Ипатовского – 9,7 тонн, Степновского района – 10,2 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016