20.08.2009
Источник: stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
За сутки буренки края дали 325 тоны молока, что на 22,8 тонны больше, чем в прошлом году. передовиками в этом отношении являются Шпаковский район – на 13,6 тонны больше, Новоалександровский - на 6 тонн, Труновский - на 4 тонны, Красногвардейский – 3,1 тонны и Предгорный - 3,2 тонны.

Вместе с тем, к уровню прошлого года снижено валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях 9 муниципальных районов края, сообщает министерство сельского хозяйства СК. Наибольшее снижение допущено в сельскохозяйственных организациях Кировского района – 2,7 тонн, Апанасенковского района – 2,7 тонн, Ипатовского района – 2,4 тонн. Основными причинами являются низкая продуктивность коров, недостаток питательных веществ в рационах кормления животных из-за низкого качества кормов, уменьшение численности поголовья молочных коров.

Среднесуточная продуктивность в расчете на одну корову в среднем по краю составляет 14,1 кг, что на 1,8 кг выше показателя прошлого года. Наибольшая среднесуточная продуктивность достигнута в сельскохозяйственных организациях Труновского района – 16,8 кг, Шпаковского района - 22,1 кг, Красногвардейского района – 20,4 кг, Кочубеевского района – 14,5 кг, Новоалександровского района – 16,6 кг, Советского района – 14,5 кг, Предгорного района - 13,5 кг.

В тоже время низкий суточный удой на одну корову наблюдается в сельскохозяйственных организациях Апанасенковского – 6,7 кг, Левокумского – 9,5 кг, Нефтекумского района – 5,9 кг, Александровского – 9,2 кг, Ипатовского – 9,7 тонн, Степновского района – 10,2 кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66