13.12.2010
Источник: korovainfo.ru
Регион: Ставропольский край
Девятнадцать инвестиционных проектов реализуется в Ставропольском крае в животноводческой отрасли, общая стоимость которых составляет 19,3 миллиарда рублей, сообщил в пятницу в интервью министр сельского хозяйства края Александр Манаков.

"В животноводческой отрасли в настоящее время реализуется девятнадцать инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, мясохладобоен, пунктов по первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, включая холодильную обработку и хранение мясной и молочной продукции", - рассказал Манаков.

Министр пояснил, что в молочном животноводстве насчитывается шесть проектов общей производственной мощностью 75,8 тысяч тонн молока в год; в мясном скотоводстве - один проект с плановой производственной мощностью 400 тонн высококачественной говядины в год; в свиноводстве - три проекта с ежегодным объемом производства 37,5 тысяч тонн; в птицеводстве - пять проектов. Кроме того, в первичной переработке животноводческой продукции - четыре проекта предусматривают ежегодный объем переработки в 247,1 тысяч тонн мяса. В кормопроизводстве - один проект с производственной мощностью 85 тысяч тонн комбикормов в год.

При этом министр подчеркнул, что Ставрополье имеет и ряд инвестиционных предложений.

"Рассматривается вопрос строительства биотехнологического комплекса (завода) по глубокой переработке мериносовой шерсти для производства из шерстного жира жизненно важных природных стериновых субстанций – ланостерола и холестерола. Также интересно строительство завода по производству экструдированных кормов, строительство комплекса по разведению кроликов по технологии профессора Михайлова", - сказал Манков

Он добавил, что предполагается строительство комплекса по разведению крупного рогатого скота с переработкой мяса, молока, навоза в Грачевском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20