13.12.2010
Источник: korovainfo.ru
Регион: Ставропольский край
Девятнадцать инвестиционных проектов реализуется в Ставропольском крае в животноводческой отрасли, общая стоимость которых составляет 19,3 миллиарда рублей, сообщил в пятницу в интервью министр сельского хозяйства края Александр Манаков.

"В животноводческой отрасли в настоящее время реализуется девятнадцать инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, мясохладобоен, пунктов по первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, включая холодильную обработку и хранение мясной и молочной продукции", - рассказал Манаков.

Министр пояснил, что в молочном животноводстве насчитывается шесть проектов общей производственной мощностью 75,8 тысяч тонн молока в год; в мясном скотоводстве - один проект с плановой производственной мощностью 400 тонн высококачественной говядины в год; в свиноводстве - три проекта с ежегодным объемом производства 37,5 тысяч тонн; в птицеводстве - пять проектов. Кроме того, в первичной переработке животноводческой продукции - четыре проекта предусматривают ежегодный объем переработки в 247,1 тысяч тонн мяса. В кормопроизводстве - один проект с производственной мощностью 85 тысяч тонн комбикормов в год.

При этом министр подчеркнул, что Ставрополье имеет и ряд инвестиционных предложений.

"Рассматривается вопрос строительства биотехнологического комплекса (завода) по глубокой переработке мериносовой шерсти для производства из шерстного жира жизненно важных природных стериновых субстанций – ланостерола и холестерола. Также интересно строительство завода по производству экструдированных кормов, строительство комплекса по разведению кроликов по технологии профессора Михайлова", - сказал Манков

Он добавил, что предполагается строительство комплекса по разведению крупного рогатого скота с переработкой мяса, молока, навоза в Грачевском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы