13.12.2010
Источник: korovainfo.ru
Регион: Ставропольский край
Девятнадцать инвестиционных проектов реализуется в Ставропольском крае в животноводческой отрасли, общая стоимость которых составляет 19,3 миллиарда рублей, сообщил в пятницу в интервью министр сельского хозяйства края Александр Манаков.

"В животноводческой отрасли в настоящее время реализуется девятнадцать инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм), объектов животноводства и кормопроизводства, мясохладобоен, пунктов по первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, включая холодильную обработку и хранение мясной и молочной продукции", - рассказал Манаков.

Министр пояснил, что в молочном животноводстве насчитывается шесть проектов общей производственной мощностью 75,8 тысяч тонн молока в год; в мясном скотоводстве - один проект с плановой производственной мощностью 400 тонн высококачественной говядины в год; в свиноводстве - три проекта с ежегодным объемом производства 37,5 тысяч тонн; в птицеводстве - пять проектов. Кроме того, в первичной переработке животноводческой продукции - четыре проекта предусматривают ежегодный объем переработки в 247,1 тысяч тонн мяса. В кормопроизводстве - один проект с производственной мощностью 85 тысяч тонн комбикормов в год.

При этом министр подчеркнул, что Ставрополье имеет и ряд инвестиционных предложений.

"Рассматривается вопрос строительства биотехнологического комплекса (завода) по глубокой переработке мериносовой шерсти для производства из шерстного жира жизненно важных природных стериновых субстанций – ланостерола и холестерола. Также интересно строительство завода по производству экструдированных кормов, строительство комплекса по разведению кроликов по технологии профессора Михайлова", - сказал Манков

Он добавил, что предполагается строительство комплекса по разведению крупного рогатого скота с переработкой мяса, молока, навоза в Грачевском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А