09.11.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в течение четырех последних месяцев проверили более 500 наименований товаров в торговой сети Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, Ессентуков и ряда районов. 
 
Как сообщили в названном комитете, кишечная палочка «заявила» о себе в 43 наименованиях, в том числе в трех продуктах ООО «Белый медведь» (г. Ростов-на-Дону): творожном молокосодержащем сырке глазированном «Картошка», сливочном масле «Волгодонское», сливочно-растительном спреде «Сливочная долина», и других. Забраковано три наименования молочных  продуктов ООО «Нальчикский молочный комбинат» (КБР), например, в сыре рассольном сулугуни «Чабан», в сливочном масле «Повар» обнаружена все та же зловредная палочка. Использование немолочных жиров при производстве сливочного масла выявлено в такой продукции, как «Крестьянское» (сладко-сливочное несоленое) масло ООО «Мытищинский молочный завод» и в масле сливочном «Традиционное» ООО «Чегемский молочный завод» КБР.

В ходе проверок даны предписания об устранении выявленных нарушений, руководители организаций привлечены к административной ответственности. Вся информация по некачественным продуктам, поступившим из-за пределов края, направлена руководителям управлений Роспотребнадзора соответствующих субъектов Российской Федерации для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435