09.11.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в течение четырех последних месяцев проверили более 500 наименований товаров в торговой сети Ставрополя, Невинномысска, Пятигорска, Буденновска, Ессентуков и ряда районов. 
 
Как сообщили в названном комитете, кишечная палочка «заявила» о себе в 43 наименованиях, в том числе в трех продуктах ООО «Белый медведь» (г. Ростов-на-Дону): творожном молокосодержащем сырке глазированном «Картошка», сливочном масле «Волгодонское», сливочно-растительном спреде «Сливочная долина», и других. Забраковано три наименования молочных  продуктов ООО «Нальчикский молочный комбинат» (КБР), например, в сыре рассольном сулугуни «Чабан», в сливочном масле «Повар» обнаружена все та же зловредная палочка. Использование немолочных жиров при производстве сливочного масла выявлено в такой продукции, как «Крестьянское» (сладко-сливочное несоленое) масло ООО «Мытищинский молочный завод» и в масле сливочном «Традиционное» ООО «Чегемский молочный завод» КБР.

В ходе проверок даны предписания об устранении выявленных нарушений, руководители организаций привлечены к административной ответственности. Вся информация по некачественным продуктам, поступившим из-за пределов края, направлена руководителям управлений Роспотребнадзора соответствующих субъектов Российской Федерации для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1