06.12.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край
"С 2011 года в регионе реализуется ведомственная целевая программа "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Ставропольском крае на 2011-2013 годы". В 2012 году на ее реализацию из федерального бюджета было направлено 31 млн рублей и из краевого бюджета - 20 млн рублей", - сказал А.Мартычев, добавив, что остальные средства выделены в рамках программы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

По его словам, средства в размере 41,9 млн рублей направлены на предоставление субсидий за реализованные объемы молока. Получателями данного вида субсидии являются сельхозтоваропроизводители Ставропольского края, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. При этом ставка - 0,33 рубля за 1 кг молока.
Министр отметил, что кроме того, 7 млн рублей выделены на предоставление субсидии за реализованные объемы семени быков молочных пород. Получателями субсидии также являются сельхозтоваропроизводители края, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Помимо этого 22 млн рублей пошли на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов (ферм) на территории Ставропольского края. Данные виды субсидии предоставляются крестьянским хозяйствам на возмещение 50% затрат на строительство, реконструкцию животноводческих помещений в молочном скотоводстве, проведение линий электропередачи, водоснабжения и подъездных путей к ним, с учетом затрат, связанных с изготовлением проектно-сметной документации.
"Участниками региональной программы могут стать сельхозтоваропроизводители края независимо от формы собственности. Главная задача для получения господдержки - это правильно и в установленные сроки представить на рассмотрение комиссии соответствующие документы и пройти конкурсный отбор", - сказал глава ведомства.

Он отметил, что тем самым достигаются, помимо определенных целевыми программами, цели по обеспечению занятости и самозанятости населения, развитию частного бизнеса на селе, а также создание стабильного рынка товаров и услуг, в том числе рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И