28.03.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Ставропольский край

"Это дополнительные программы, которые получили утверждение в Министерстве сельского хозяйства. Сейчас документы находятся в различных ведомствах, и после всех согласований мы рассчитываем, что эти деньги поступят", – рассказала пресс-секретарь регионального Минсельхоза Светлана Шевцова.

По информации пресс-службы губернатора, большая часть поддержки будет направлена на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам: в сфере животноводства – 638,9 млн рублей, в растениеводстве – 191,2 млн рублей.

Дополнительные 70,5 млн рублей пойдут на несвязную поддержку в области растениеводства, 7,9 млн рублей на поддержку племенного животноводства, 11,6 млн рублей на возмещение части затрат по наращиванию поголовья овец и коз, 2,8 млн рублей – на поддержку племенного крупного рогатого скота.

Также 62,7 млн рублей будут использованы для займов малым формам хозяйствования, 24,2 млн рублей – для поддержки элитного семеноводства, 18,5 млн рублей – на возмещение части за трат на закладку и уход за виноградниками, 23,6 млн рублей – на поддержку плодовых и ягодных насаждений, 23,4 млн рублей направят на поддержку начинающих фермеров, 27,6 млн рублей – на развитие семейных животноводческих ферм.

В настоящее время еще несколько краевых программ ожидают согласования в Минсельхозе РФ, в случае положительного решения ведомства возможно дополнительное федеральное финансирование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка