28.03.2014
Источник: yuga.ru
Регион: Ставропольский край

"Это дополнительные программы, которые получили утверждение в Министерстве сельского хозяйства. Сейчас документы находятся в различных ведомствах, и после всех согласований мы рассчитываем, что эти деньги поступят", – рассказала пресс-секретарь регионального Минсельхоза Светлана Шевцова.

По информации пресс-службы губернатора, большая часть поддержки будет направлена на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам: в сфере животноводства – 638,9 млн рублей, в растениеводстве – 191,2 млн рублей.

Дополнительные 70,5 млн рублей пойдут на несвязную поддержку в области растениеводства, 7,9 млн рублей на поддержку племенного животноводства, 11,6 млн рублей на возмещение части затрат по наращиванию поголовья овец и коз, 2,8 млн рублей – на поддержку племенного крупного рогатого скота.

Также 62,7 млн рублей будут использованы для займов малым формам хозяйствования, 24,2 млн рублей – для поддержки элитного семеноводства, 18,5 млн рублей – на возмещение части за трат на закладку и уход за виноградниками, 23,6 млн рублей – на поддержку плодовых и ягодных насаждений, 23,4 млн рублей направят на поддержку начинающих фермеров, 27,6 млн рублей – на развитие семейных животноводческих ферм.

В настоящее время еще несколько краевых программ ожидают согласования в Минсельхозе РФ, в случае положительного решения ведомства возможно дополнительное федеральное финансирование.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90