27.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край
Есть и районы, где получают от 6,5 тысяч до 8 тысяч литров молока. Это Шпаковский, Красногвардейский, Ипатовский, Труновский, Кочубеевский районы. Валовое производство в прошлом году составило 1 миллиард 700 миллионов рублей.
Власти региона думают над тем, как увеличить эти показатели.

"У нас на территории региона действует программа развития молочного скотоводства, - отметил первый замминистра сельского хозяйства края Владимир Шумаков. - Финансирование этой программы осуществляется двумя источниками. Федеральным за прошлый год выделено 72 миллиона рублей, краевым - около 30 миллионов".

На Ставрополье запущено 6 многомиллиардных инвестиционных проектов. Но 35 молочно-товарных предприятий региона по-прежнему нуждаются в модернизации.

Ставропольская сторона надеется, что итальянский бизнес поучаствует в усовершенствовании местного производства, возможно построит и запустит что-то свое. В таком случае, к 2020 году край станет абсолютно автономным на рынке молочной продукции.
"Мы это уже пережили, у нас был такой эксперимент, мы пользовались европейскими фондами, - отметил президент холдинга "Санта Виттория" Лодовико Бертоли. - За последние 10 лет именно благодаря использованию европейских фондов, мы практически удвоили производительность", - подчеркнул руководитель холдинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1