02.09.2011
Источник: www.stav.aif.ru
Регион: Ставропольский край
Главный ветеринарный врач Пятигорска Анатолий Абросимов рассказал об опасности бруцеллеза, о мерах и способах борьбы с реализацией молока неизвестного происхождения на стихийных рынках города и о том, как каждый может защитить себя и своих близких, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

В Пятигорске, по последним данным, зарегистрировано около 3 тысяч голов мелкого рогатого скота и около 700 – крупного. Минувшей весной плановые исследования не выявили ни одного случая положительной реакции на бруцеллез. Однако основной проблемой остается молочная продукция «неизвестного происхождения», реализуемая на стихийных рынках города. - Люди покупают на улице молоко в пластиковых бутылках и нередко употребляют его без термической обработки. Но ведь никто не знает, какова ситуация с бруцеллезом в том регионе, откуда поступил этот продукт. Часто везут молоко из республик Северного Кавказа, а там эпизоотическая ситуация весьма напряженная, - рассказал Анатолий Абросимов. В связи с этим он призывает всех покупателей брать молоко только на легальных рынках. - Молоко без экспертизы на рынок никто не пустит, - заверил главный ветврач Пятигорска. – А вот при покупке товара на улице, гарантировать безопасность потребителя никто не сможет. Реализаторы чаще всего документов на молоко не имеют, торгуют с нарушением всех санитарных норм и правил".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял