29.09.2014
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край
Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия, которые ранее ввели санкции в отношении РФ. После этого стал активно обсуждать вопрос самообеспечения страны сельхозпродукцией. 

«По оперативным данным Минсельхоза России федеральным аграрным ведомством определены приоритетные направления, которые с 2015 года будут усилены финансовой поддержкой, идет согласование с профильными министерствами (минфин, минэк) для внесения в правительство РФ», - говорится в сообщении.

По данным министерства, меры экономического стимулирования необходимы в условиях убыточности производства некоторых видов продукции, дефицита объектов инфраструктуры агропродовольственного рынка, технологической отсталости в ряде подотраслей производства и переработки АПК края.

«В результате реализации программ импортозамещения в трехлетнем периоде обеспеченность составит по мясу говядины – 58,4% (68 тысяч тонн, прирост 22,3% к 2013 году), молоку - 82,6% (739,9 тысячи тонн, с ростом 8,6%), плодам - 44,3% (69,5 тысячи тонн, с ростом 18% к уровню 2013 году)», - говорится в сообщении.

Кроме того, вырастет производство другой продукции, уровень обеспеченности которой уже сегодня превышает 100%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск