29.09.2014
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край
Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия, которые ранее ввели санкции в отношении РФ. После этого стал активно обсуждать вопрос самообеспечения страны сельхозпродукцией. 

«По оперативным данным Минсельхоза России федеральным аграрным ведомством определены приоритетные направления, которые с 2015 года будут усилены финансовой поддержкой, идет согласование с профильными министерствами (минфин, минэк) для внесения в правительство РФ», - говорится в сообщении.

По данным министерства, меры экономического стимулирования необходимы в условиях убыточности производства некоторых видов продукции, дефицита объектов инфраструктуры агропродовольственного рынка, технологической отсталости в ряде подотраслей производства и переработки АПК края.

«В результате реализации программ импортозамещения в трехлетнем периоде обеспеченность составит по мясу говядины – 58,4% (68 тысяч тонн, прирост 22,3% к 2013 году), молоку - 82,6% (739,9 тысячи тонн, с ростом 8,6%), плодам - 44,3% (69,5 тысячи тонн, с ростом 18% к уровню 2013 году)», - говорится в сообщении.

Кроме того, вырастет производство другой продукции, уровень обеспеченности которой уже сегодня превышает 100%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016